名前なし
2016/12/10 (土) 23:50:18
34f38@ef70a
PHAGEでイナロスを、STUGで石像を攻撃してクリアしました(フレームはHYDROIDですがアビリティは特に使いませんでした)。柱のかげから相手の攻撃を受けないようにチクチクダメージを与えて、毒を受けたらセンチネルが回復するまでガン逃げ。逃げることが困難のときはシールドオスプレイを出すと囮になってくれました。参考になればよいのですが。
通報 ...
毒系ダメージなのにどちらも入ったんですか!? 何故ワタシの時は延々と0だったんだろうか……(今確認ついでにGOしてみましたが、やはり状態異常も入らずに0・0・0。コントローラー投げ捨てそうになりました) 時間にしてどれくらい掛かりましたか? 状態異常確率はどれ程でしょうか、そもそも状態異常が入りましたか?
コメント187です。PHAGEは感染と腐食でどちらも2000程。状態異常率は15%。クリティカル率10%、倍率3.2倍です。時間、状態異常の有無はすいません、覚えていません。ちょっと油断したら死にそうになりハラハラしてたもので、あまり長い時間かかったようには思いませんでしたが。
↑2 動画か……検索してチャレンジしてみます。一応DEに連絡してみました。Me「何か削ったはずのダメージが、守護者討伐後に出てくると全部復活してるんですけど」DE「ふぇ?」 ……まさかバグ、か……? ただワタクシ、INAROSのアビリティを幾つか食らっています。その内のどれかが運悪く吸血だった可能性もあるので、只今DEと状況確認中です。詳しいことを書けずにスミマセン; 攻略動画見てみます! いろんな動画をまず真似てみて、それでも倒せないようならもう一度DEにレッツゴーします……
↑187さん うーん……やってみましたが、倒せないまま15分経過して「急げ!」的なメッセージが流れて強制タイムアップになります。何故だ…… 状況確認、行ってきます。
1.守護者にダメージを与える。ある程度削ると一気に体力が削れ、棺桶に入る。2.守護者の石像が出現する。3.石像を倒すと棺桶から守護者が再出現し、攻撃可能になる。 の流れを何回か繰り返すわけですが、3の再出現の際に全快とまでは行きませんが体力が回復します。それを吸血と勘違いしていたりあとは2の石像を倒さないまま棺桶を延々と攻撃している、ということはありませんよね?
↑ 3のたびに全快してるんです、これが……(´;ω;`) 最初こそ「あー、これは全快したと見せかけて、始めに削った分はサカサカ減らせるっていう感じなのかな」と思っていたんですが、違うんですね…… あと吸血もちょい食らいます。棺桶はINAROSの4番アビリティの通り、無敵ですよね?
棺桶は石像を倒さない限りは0すら表示されない無敵状態のはずです。クエストの動画はチェックしてみましたか?動画と同じ攻略法をとっているのにやはりダメージが通らないというのであればバグです。ただ色々検索してみても同じ症状が見つからないので貴方の環境だけの可能性が高いです。PC版であれば整合性チェックも試してみてください(こういうピンポイントなものが整合性チェックで治るとは思えませんが・・・)
無敵なんですね、ひとまずそこは合ってて一安心……。あああ、また環境書き忘れてる、ワタクシ(PS4)。動画幾つか見てみました(`・ω・´) びっくりするくらいバリバリ削れていたので目ン玉すっ飛んでます。
今さっきDEから連絡がありまして、「まずネットワーク切って、接続し直して。んで一回クエスト切り替えてから(アクティブ→待機→アクティブ)、ログアウト・インやってみて」とのこと。やってから、いざ物は試しと、放射線乗せLEX PRIMEだけ持って(まだ確認程度にしか考えていないため)突撃してみたら……エッ 普通に削れてるんですけど(゚Д゚)ヒョ? 連射がなさ過ぎてやっぱり死にましたけど、ダメージちゃんと通ったー!!(ハーレッルッヤ♪) ウワアアア直ったよおおお!! 直ってくれたよ! DE曰く「『ネットワークの反応がありません』って最近出てる? それが原因かもしれませんぞ」と。要はちゃんと通信できてなかったってことだそうで(^_^;) 回線、そこそこ良いの使ってるのになぁ……まあいいや、考えの及ばぬ部分を推察しても仕方あるまい;
てなわけで、長々とすんませんでしたッ! そりゃダメージ入るわけないわ! 皆さん、本当にありがとうございましたm(_ _)m もっと連射強めるとかMOD乗せるとかして、今度こそ行ってきます。
本日、無事完結しました…… 皆さんのありがたき返信とDEから頂いたサポートのお陰です。長文によるお目汚し、失礼致しました。そしてもう一度、ありがとう!