名前なし
2018/03/03 (土) 04:43:40
13bae@58d7f
放射線単属性にして基礎とクリとマルチを盛りまくって、放射線シェルターLink鳥で自爆すると恐ろしい殲滅力を得られるぞ!バグかもしれんがな!
通報 ...
最近セドナ防衛でリンクで殲滅してる人多いな…
バグでは無くて仕様だよ、ただしDEが仕様を変えない理由は何一つない・・・。正直神Rivenでもないと大した火力だせないしウコンブメのがよっぽど酷いけど、明日誰があるいは何が殺されるのかわからないのがDE。
イナロスで鳥と同じ構成するとダメージ受けるからやっぱバグなんじゃないかな?シールド持ちはダメージ受けないんだよね不思議と。誰か詳しい人説明クレメンス
不思議でもなんでもなくシールドは放射線ダメージに耐性があるだけ
シールドの25%、Aviatorの40%、Diamond Skinの45%が加算された結果、放射線ダメージが110%軽減されるようになった。それぞれのModは期待通りに動いてるんだけど、この組み合せが生まれてしまうという点に関してはバグと呼んで差し支えないと思う。しかしどう直すのやら…
DE「よし、加算から乗算にしよう。そしてMSもこっそり乗算にしよう」
放射に耐性あったのね。thxテンノ
放射線っていうけど電気のままならシールド消えても自爆できるんだよなあ・・・P火炎とかの差はあるけど。ビルドページのは放射線だとシールド切れたら死ぬから注意な!なんて言いつつ電気は放射線にできるから意味ないなんて言ってるけども・・・書き換えてこようかなあ・・・
確かに電気なら空中40耐性60で常に100にできるね…なんで自爆の危険のある放射線なんだろう?やっぱり自爆の威力面なのかな?
電気だとやっぱりダメージが稼ぎにくいってのと天敵にショックエクシマスが追加されてしまうってのもあるんだろうね どうせ自爆鳥してれば敵は近寄れないからシールドが剥げる心配なんてしなくていいし
バグだったということにしてAviatorやらDiamond Skinをヘルスダメのみに変更されただけで終わるね