名前なし
2021/08/16 (月) 11:03:26
dd55d@e0169
dojoで乾ドックを作ろうとしているのですが何故か向きが正面ではなく横になります。バグか建設条件に問題があるのでしょうか?
隣接しているのはインスピレーションホールでストレートコネクタを挟んでも正面を向いてくれませんでした。
通報 ...
ドックは建設予定の所の上下1階以内に建物あったら建設できないから多分それじゃない?
エレベーターを作っていないのですが、その状態でも上下に階層という概念があるのてしょうか?
建設するときに回転する必要がある(デフォルトが横向き)
回転させても正面には向いてくれず、反対側の側面にくっついてしまうんです(泣)
3回まで向きが変えられるから、設計する段階のミニマップとにらめっこして正面向くようにしてみては。自分は何度か設計するボタン押すときのマップの角度変えてから、向きを変えて試した記憶がある
PS4版なんだが、乾ドックだけ建設の画面にプレビューが出ないんだよな。見えないだけでR3の向き変更は機能してるっぽいから1回か2回R3押して建設すると正面向くと思う。
単に何かが邪魔でその向きに出来ない、特に乾ドックには上下に広い判定があるから同一階には何もなくても別の階の何かが干渉して特定の向きに出来ない(特定の向きにするスペースがない)パターンもありえなくはないかな
備忘のために記載しますと、設置したいドアに向かって若干左を向くようにカメラを移動→R3×2で画像のように設置ができました。
お困りの方は試してみてください。