名前なし
2021/08/17 (火) 17:20:04
00abd@20e96
最近電気異常って見直されつつある?YouTubeで外人の高レベル向けビルドみてると集敵して電気の範囲を相互に当てて高火力ってのをちらほら見かける最近
通報 ...
最近超強化されたzephyrの4番特化とかのビルドで電気やガスは使えるからその点では見直されてる
コーパスはともかく、グリニアはきつそうなイメージがある。ビルドを見てみないとなんとも言えないけど
今日見たのはnidus2番で集めて電気特化corinthPでボーンって感じだった シミュの高レベルヘビガン程度なら一瞬で吹っ飛んでた
近接武器(ダガー)での話なら、Shattering Impactが近接ヒット毎に対して、Amalgam Argonak Metal Augerはダガーで発生した状態異常のダメージでも装甲が削れる。zhephyr4番の竜巻は雷が連鎖し続ける。
見直されつつあるっていうかU27でそもそもの弱点だったスタン中の敵にはAoEが再発生しないっていう問題点が改善されたからそういうふうに連続ヒットが狙える状況では圧倒的にダメージ出るようになってる
強いショットガンが増えてきたのも要因の1つかもしれない P電気があるからね
爆破で吹っ飛ばせば終わるのに何故そんな回りくどいことをするのか
ワンパターンな戦いに飽きたから遊びに走る。やる事無くなってきたテンノほどこうなる。
迷ったらPSFつけてブーメランかKUVA弓ボンボンみたいな最終手段があるのは助かったり。電気異常って装甲は剥げないけど一撃が強い武器なら出番あるのかな
集敵する手間考えないならガス電気は強いっちゃ強いよ