名前なし
2018/12/01 (土) 11:34:00
01412@03536
PS4勢でバロ吉が持ってきたから育てようか迷ってるのですが、こういう衝撃特化武器がフォーチュナーではっきり感じられる程の恩恵はあるのでしょうか?rubicoPでいいだろってなっちゃう気もするんですよね…
通報 ...
rubicoPでいいだろ
正直、RubicoP、テラ用Lanka以外はあってもなぁ感はある。ギリギリでみてもVictisPが入る位。ただ、Riven性質5だから、Good or Godly Riven引けば、雑魚敵相手に「つえぇぇっ!」って気分には浸れる。
野暮なツッコミだがVectisやで。
育てようか迷うということは武器枠やカタリストが余ってない・Riven未所持かなと思うのでRubicoPで良いと思いますよ。一応良いRivenがあればindexソロ1時間のお供もできる程度にはなるから、RubicoのRivenがなくてVulkarがあるなら育ててみても良いかな。ただRivenの有無に関わらずフォーチュナーの依頼ではっきり感じられる程の恩恵はないと思う。コパ相手だと大抵のSRは一撃で倒せるだろうからそこそこある状態異常率は活きないし、マガジンが多くてもリロードが遅いから手数が出せない。なので素早いオスプレイやコンバ、ナリファイ割りに手数が出せるRubicoPの方が使い勝手も良いかと。もっと言えばフルオートライフルで良い気もする。
あくまで趣味の範囲だけど、増強の腐食AOEとヘルス回復を活かせば他と差別化できるッシュ(フォーチュナーで使えるとは言ってない)
丁度よくRivenがあって草原で船落とすのに使ってたからフォーチュナーでもそのまま使ってるけど、Riven(基礎マルチ所持弾数)を入れてアルケイン モーメンタムもつけて少しコンボを稼いだところでやっと出現から投下開始までに安定して落とせるようになるぐらい。フォーチュナーの船には状態異常が入らないので状態異常率は意味がない。わらわら湧いてくる敵は枝3が言っている通り手数が出ないので、セカンダリとかアビリティで倒してる。
ってことで、どうしても船を落としたいのでなければフォーチュナーへは雑魚敵を倒しやすいもの持ってった方がいいと思う
衝撃ダメージは二種類のシールドどちらにも有効だから、衝撃偏重の武器は二種類の装甲とヘルスそれぞれを意識した放射線毒構成にしやすいのが利点ではある。でもRubicoPも衝撃80%あるから、衝撃90%のこの銃である必要はあまりない。フォーチュナーの船はフェライトアーマーなので落としたいなら腐食一択だけどね。