名前なし
2021/06/20 (日) 12:34:13
07085@c06ac
鋼で耐久や掃滅をしている人達はどんな感じでビルドを組んでいますか?
後、武器やそのmodの組み方はどんな感じですか?4番特化なら単発威力の高いスナイパーライフルでしょうか…属性はガスとかがダメージ出ていいとは聞きますが…
通報 ...
静止竜巻で定点守るのが強いから自分は掃滅には持っていかないな。ビルドはPFlow,Pcon,NM,Streamline,Overextended,Stretch,ロリガであと1枠は自由枠にしてる。武器に関してはハンター切断入りのクリ武器であれば多少差はあれど問題なく使っていける印象、ガスだけじゃなくて電気も伝播するからFulminが特に相性いいね。
PSF必須だけど耐久はアベンジャー+自傷オーラ+プロテア移植でクバトンコ空爆してるよ。鋼掃滅は他のフレーム使うかな。
3番炊いといて1番増強でずっとダイブしてる。難しいこと考えなくていいから楽だよ
私も枝主と同じ使い方してるけど武器はアビリティ効かないアコライトとヘビガン等のグリニアの硬い敵を倒せる武器でビルドは1番増強、FE、Pコン、U威力、streamline、OE、strech、visilante索敵、PSF、オーラは自由って感じでしてる。欠点が耐久は大型の生命維持装置使えないからマルチ限定、防衛も強制的に止まらされるから不向きって点
本体は時間効率盛りビルドで武器は4番と相性がいいガス電気ビルドのFulminだなぁ。鋼2-3時間余裕でいけるので天井はかなり高いと思う。
耐久は34張って2集敵+ガス電気ばら撒き(砂で考えるなら、一発撃てば良い都合上vectisとの相性は良い)で、効率は100あれば平気だから時間範囲盛り威力捨てビルド。エネはエナジャイで賄えるくらいだけど、必要ならgaraを1に移植すると楽。掃滅は威力時間盛って増強3張りながらクバ弓かogrisぶっぱがけっこう楽しい…が、そこまで適正フレームってわけじゃないからサクサク行ける感じじゃあないかな。次のアプデで銃強化来たらナパームogris合わせが化けるかも
時間155%範囲280%威力40%で集敵しつつGlaive Prime投げてる。VIOLENCE対策でTail WindをSilenceで上書き。
たくさんの意見本当にありがとうございます!
取り急ぎ1番目の枝を参考に、4番特化ビルド、airbrust枠潰しpull移植増強込み(竜巻に敵を引き込み兼ドロップ集め用)、武器はハンター切断入り火炎感染tiberonPを担いで耐久行きましたが…本当にすごい、単発銃の範囲攻撃化って感じで楽しくやれました!ガス電気で組んでなくても感染体相手なら結構なダメージ出てて嬉しかったので、これ専用のfulminを作ってもっと上を目指そうかと考えています。
1番特化や他移植もこれからやってみます!楽しみだあ…
4番で集めたところに衝撃切断入りquellorセカンダリもお勧め(竜巻じゃなくて敵のダマに撃ち込む)。面白いフレームだから色々遊ぶとマジで楽しいぞぉ…