名前なし
2019/09/05 (木) 05:55:55
e9bcf@432ae
もしかしたらもうみんな知ってるかもしれない情報。Limboの異空間では、異なる次元にいる相手へはアビリティ以外の攻撃は通らない。でも、4番に吸われてラグドール化してる敵であれば異なる次元にいる相手でもアビリティ以外の攻撃(自分や分隊員のプライマリ、セカンダリ攻撃等)が通るようになる。ちなみにこれは他のフレームの「敵をラグドール化させる」アビリティなら有効っぽい。あえてVaubanの強みとして語るなら、Limboの異空間の中から外の空間に4番を投げつけることで、安全地帯である異空間から出ることなく攻撃可能な地点を増やすことができる、ってところだろうか?
通報 ...
ちなみに、他にも実験してみたところ、3番で動きを止めた敵はラグドールじゃない扱いなのかダメだった。2番のバウンスで異空間にいる敵を真上に跳ね上げ、そいつが異空間のドームの外へ出たとしても、異空間判定のままだった。これをどう活かしたらいいのかはわからないけど……w
ぼくはンボと同じ空間に居たくないし、きっと協力ぷれいする人はへんたいだと思います
なるほど。何か利用できないか考えてみる。検証ありがとう。
ここで5~6回は見たから安心して良いよ
狼みたいな無敵の取り巻きを引き連れる敵が出てきたら役に立つな まぁ4番と増強なしの3番だけで完封できるんだけど
6個↑で同じ話題
アビリティでラグドール化した敵が次元問わずダメージ通るのはかなり前からあるんで…
めっちゃ前からある話題だったのね、失礼。まあでも、バウンスの話は自分しかしてない(と思う)ので許してください。
繰り返すっていう意味では読まない調べない試さないで質問する輩より木主のコメは何千倍も健全だから気にする必要はないと思うわ