名前なし
2020/08/03 (月) 18:59:46
daecc@d962c
4増強を入手して動けるぞヤッター!と思ってたら、50%って想像以上に遅かった。近接武器スタンスでの移動手段に悩むことになるとは。あまり自分から攻撃しに動かないならブーメランとか、その場に構えてよく狙って強力な射撃をばらまくのでもいいんだと思うけども
通報 ...
Helminthクリサリスが実装されたらMag1番を移植して敵を引き寄せてみたい
自分からじゃなくて敵によって来てもらう方法、なるほど………自分で動きたいってなっても移動速度とダッシュ速度は別扱いだっけ
nidus2番もいいかもね
ZAWのDOKRAHMにRending Craneのスタンスが相性いいかも。前進コンボで移動できるし、アルケインハントも連発できる
ニカナ系の銀スタンスをオススメしとくわ。通常と前振りでは火力、ガード前振りで移動力が確保出来る。 あとはオペダッシュ使うとか
確かに前進移動攻撃は大事だよね。刀は見た目もいいし。単純移動距離だけ確保してぶっとびするなら剣盾のFHとか他にもいいスタンスあるのかな?オペダッシュに頼りすぎてて転移しまくり戦闘になってしまうのが勿体なくて………
4番増強はスタンス移動を研究する価値あるよ。最近の武器だとkarystprimeとダガースタンスが中々良い感じ。豪奢なDXスキンにも似つかわしい。
上の方の木でも書かれてるけど最近ハマってるのがヘビー銀スタンス。リンクちょっと手が忙しいけど慣れると快適に移動できる。
思ってたよりずっと速い!似合うヘビーさがしてちょっと試してみようかな
デュアルソードだとCarving Mantisが全2段で隙も少ないので連打してるだけで高速移動が可能
ポールアームの銀スタンスもいいぞ。多段HITするし軽くジャンプするからヘッドショットが入る時があって結構強い。あと、移動速度だけで言えばスタッフの金スタンスが出と着地が早いのでコンボにならない程度に連打するとめっちゃ早く前進できる
50%以上加速するアビリティを付ければ早くなるかな?
その加速分が基礎速度にかかるか減少時の速度にかかるかで変わるかな。速度バフ系って、どっちにかかるんだっけ?
Infested mobilityとFire Walker付けたけど4増強の50%で上書きされるから全く速くならなかった
移動に使えないかとREVENANT喰わせようとしてる