名前なし
2023/06/29 (木) 22:53:16
779d7@b4875
耐久面ってみなさんどうしてますか?
最近作ってよく使ってるんですが1番&アダプテだとすぐ床ペロしてしまうので…
通報 ...
スローNOVAならUMBRAヘルス+アダプテ+1番+4番増強+ガーディアンで鈍足CCもあるし大体平気 加速NOVAの場合は移植したウィスプ3番連打してごまかしてる
鈍足ならあまり撃たれないうえに大体敵倒す必要ないミッションだろうから、ロリガつけて遮蔽物やオペを利用する。更に範囲調整してBanshee移植かHildryn移植かエネドロップ移植+アルケインエラプションをつければ安定する。加速ならロリガでOctavia移植すると楽
ちょっと上の方のコメントを見ればいっぱい書いてあるのに
何を相手にダウンしてるか分からないけど、アダプテ・4番増強・アンブラヘルス威力・アルケインブレッシングガーディアン・青アルコンで装甲上げ。これだけやって1番4番切らさず戦えば、アビ解除と即死レベルの火力以外ではまず死なない。これでも不安ならオーラmodをBrief Respite・オペをVAZARINにして適度にメイガスロックダウン付きのスリングしたり1番使えば即死レベルの火力相手でも死なない。
上限スローNovaなら4増強で1番の9割カットを維持すれば、保険のヘルスさえ積めば十分、トップクラスに生存能力高いフレームだと思うけど、時間伸ばしきれてなくて、9割カット維持出来てないとか?
どれくらいのレベルの戦場でどれくらいやり込んでるかも分からないので何とも言えませんね
色々足りませんでした、すみません
鋼耐久で時間特化、鈍足novaでやっていました
ヘルスあまり上げてなかったので上げてみて、vazarin使ってみます。皆さんありがとうござました