上記について、ちょっと補足
Q:なんで直撃とdotが同じ108でたの? dotは半分になるんじゃね?
A:私にもわからん
Q:なんで上記が「arca titron特有?」なの
A:「ヘビスラが単体の属性ダメージ、それもdotあり」かつ「状態異常率が100%」な武器ならでは要素で、titron以外知らんかったから。他にあったら教えて!
通報 ...
上記について、ちょっと補足
Q:なんで直撃とdotが同じ108でたの? dotは半分になるんじゃね?
A:私にもわからん
Q:なんで上記が「arca titron特有?」なの
A:「ヘビスラが単体の属性ダメージ、それもdotあり」かつ「状態異常率が100%」な武器ならでは要素で、titron以外知らんかったから。他にあったら教えて!
個人的にはヘビスラが確定DoTって所が味噌スープではと思う 確定DoT異常を発生させるというだけならヘビー確定切断持ち武器はほぼ皆該当するし、異常時間強化を積むと強いとかもっとそういう話が出ても良いはず Seismic Waveやその他のスラム倍率強化に依る所が大きいかと
DoTが2倍ダメージなのは確定状態異常の他に電気状態異常が発生していませんか?
いや、物理異常じゃなくて、属性ダメージじゃないと
計算式も0.35倍スタートだし、属性MODでdot上げられないし、インフルエンスの効果は受けないしで、かなり厳しい
硬い装甲持ちの敵単体を脱がさずに処理する場合を想定すれば、切断も悪くはないと思うが
>> 346
その条件だとDARK SWORDがヘビースラムのダメージタイプが毒で確定毒異常、素の異常率も40%と高めですね。通常スラムならDoT系の確定異常持ちはそこそこいますが、ヘビースラムだとかなり珍しい部類です。
いや、そんな恥ずかしい見落としは・・・って思って再度やってみたら、ちゃんと0.5倍ダメージが出る様子が確認された
マジで電気異常2つ付いてる事に気づいてなかったのかも、恥ずかしや
うっぉ、これは面白い。lavosとかで無理矢理電気付ければ悪さができそう。ありがとう!