名前なし
2020/08/12 (水) 15:09:47
b2e86@eb3d3
Oberon神といちゃついてる画像があったんだけど、やっぱり相性いいのかな。でもOberonさん正直誰とでも相性良さそうでもあるか………耐久のキャンプ適性タッグとかかな
通報 ...
仲裁で増強4番ビルド使うとOBERON3番の燃費が恐ろしく悪化するから相性最悪
Oberonが「生/陽」を想起させるフレームに対してNekrosは「死/陰」を想起させるから、個人的には全フレームの中で一番コントラストが美しいペアだと思う。ペアの絵だとlotusshim554氏のものが有名かな。
なるほど、そういうことか………白黒反対なところもコンビ感あっていいね。海外のファンイラストが楽しそうでほっこりしてたのよね
Titaniaがこっちを見ている・・・
原作だとTITANIAはOBERONの使いに毒殺されてるから、あんまり仲良くないのではと思ってたり。関係性ドロドロしてそう
そして毒殺というとSARYNさん思い出しちゃうかな………
ちょっと待った、シェイクスピアの物語だと薬を盛られて少しおかしくなるけど死んじゃいないぞ。毒殺ってどの話?
TITANIAのページでそんな話題出てたことがあったと思うけどはっきり覚えてはないかな。死んでないにしても人間的感覚として毒盛るのはどうかと思うけど。あと、接地してることで効果受けるアビリティに対して、TITANIAの目玉の4番だと効果受けられないのもね。あと、DEが名前だけモチーフにしただけで、それ以上のこと考えてない可能性もありそうかな。NEKROSのページなんであんまりここで話すのも違うのだろうけど
こっちもNekros関係ないからこれで終わりにするけど、書き込む前に粗筋とか設定とかざっくり知っておいた方がいいよ。勘違いというか思い込みしてるかもしれない。
それに名前の由来のキャラクターに100%準拠してないのと、複数のモチーフが取り入れられてるのはごく普通だと思う、特にこういうゲームでは。参考までにOberonは勿論妖精王オベロンから来てると思うけど、他にも鹿や聖騎士、ドルイドといった要素が込められてる。Titaniaは妖精女王という由来だけでなく、いたずら好きという設定はOberonの使いのパックを取り入れてるだろうし、ヘルメットの名前にもシェイクスピアリスペクトが見て取れるし、それにアビリティだってOberonよりずっと妖精をいう要素を強く出してる。言いたいことがあるのはわかるけど、「名前だけモチーフにしただけで、それ以上のこと考えてない」というのはあまりにも不当な評価だと思う。
言ってることは分かるんだけど原典が同じだから相性がいいとも言えないんじゃないかなぁ、仲のいい王と女王って印象あんまりないんだよね…各フレーム全てにいずれレベリアンやクエストが実装されるなら、「warframe」に於いての彼(オペによっては彼であり彼女か?)の出で立ちから、Titaniaとの相性を推察できるんだけどなぁ
最後って言ったけど、もう一言だけ...
まず「相性がいい」とか「仲のいい王と女王」の話はしてない。あくまで思うところがあった点に対して意見を言っただけ。ロアとアビリティの相性をごっちゃにして語ってるからややこしいんじゃないかな。実際原作では必ずしも夫婦円満ではないからその印象は間違ってはいないけど、それをwarframeのロアにそのまま当てはめるのは確かに違う、参考にはできるけど。とりあえず言いたかったのは、何となくで語るんじゃなくある程度下調べはしようって事。
Leverianの追加はこっちも楽しみにしてるよ。Nekrosも伝承見てみたいな。