スペース忍者SFにGuanだのDaoだの露骨な中国語の響きがあるやつ出されたら堪らないよ中国嫌う云々以前にセンスの問題だわ スターウォーズのキャラクター設定がChing Chang Chongだらけだったら萎えるだろマスター・チンとかマスター・チョンとか笑
通報 ...
スペース忍者SFにGuanだのDaoだの露骨な中国語の響きがあるやつ出されたら堪らないよ中国嫌う云々以前にセンスの問題だわ スターウォーズのキャラクター設定がChing Chang Chongだらけだったら萎えるだろマスター・チンとかマスター・チョンとか笑
プレイヤーの分身たる存在が「Tenno」という日本感丸出し丸出しなのは置いておくんですね分かります
中国名だらけに見えてるのかな…
スペースの前後で中国名の量を勝手に増やしてるんですよねぇ・・・。まぁ、一つの意見として「SF=サイエンスフィクションなんだからDEが使いたいの使ってもいいでしょ」と言っておく。そんなこと言いだしたらGRAM(西洋)もZAKTI(インド)もおかしな話になってしまうので。
公式に言って、どうぞ。ここで文句言うのは目にする人を不快にさせるだけですよ。
それこそ一緒に実装されたzaktiみたいに見る人が見れば「あ、これ○○語だ」ってなる奴は中国語以外に大漁にあるわけで それについても「SFなのにおかしい!!!」って憤慨してるならまだ分かるがどうせこの嫌中野郎は中国語だけチャイナライズだー!!とかやってるだけだろうし
いや日本感丸出しの「Tenno」は良いでしょ笑 スターウォーズとかそういうものだし 中国っぽい語感をやめて欲しいのよWangKangLaoBaoDaoとか アナキン(Anakin)とかオビ=ワン・ケノービ(Obi-Wan Kenobi)みたいな子音と母音で構成された日本語とかラテン語みたいな響きが作品の雰囲気壊さないでいいよね
何言ってんだこいつ 世の中あんたの思い通りに動くわけじゃないんだよなぁ… DEの社員になって、どうぞ
宇宙規模で地球文化の繋がりのわからないスターウォーズ。対して太陽系内で地球文化との繋がりがあるWarframeで同じ響きのが雰囲気壊さない(それ以外は合わない)とか文化規模間違えてんぞ
太陽系規模に種族が分かれてる世界観に統一的な言語求めるほうが作品の雰囲気ぶち壊してるやんけ
まぁ分かんねえならいいよ笑 なんかみんな友愛平等精神に溢れた中国好きが多いみたいだからな 何でこのゲームの主人公「Tenno」なんだろうねいっそのこと中国語にしちまえばいいな
別に中国好きなわけじゃなくて偏見無いだけな
どうしてこんな所でまでネットde真実くんのご高説見なきゃならんのだ
嫌なら見るなよ喋るなよ笑
てめーが見せてんだろ 見たくもねー事をよ てめーが喋んなや
カナダ産NINJAゲーでなに言ってんだ。国産忍者ゲーでなら分からなくもないがな?
中共は嫌いだが中国文化はどうでもいいから別にこれについても何とも思わんわ
偏見ってのは新しい知識を得た子供に多い。他の比較材料を持たない、それが真実と疑わない。見識ある人物で偏見家ってあまりいないし、居ても大抵は残念な人というか、ガキっぽいがな。あ、枝主は賢いよ。こんなどうでもいい話題でも、うまいこと炎上させてwarframeの話題をホットにしてくれてるし。そんなに中国についての見識があるってことは、我々と違って中国大好きってことなんだろうなー
くだらんことでコメ欄使ってて笑う
同胞殺しの毛ちゃんとかチベット滅ぼしの習ちゃんの名が付いてるなら兎も角、歴史上の著名な英雄の名前が付いてただけでファビョっちゃ駄目だよ本当に
ま、マオカラーは学ラン着るとき便利だからゆるしてくれ(震え声)(意味不明)
すっごい今更なんだけど、>> 58でバックグランド全く知らないで騒いでるのがわかってゲンナリしてるわ…