名前なし
2017/07/23 (日) 17:44:26
96056@1a61a
中国名のチャイナ忍者武器萎えるから勘弁して欲しいわ…最初GUANDROかとパッと見思ってポールアームだしカッコいいじゃん?と思ったらGUANDAOだったんで急に萎えたお…だお…だお…
通報 ...
なんだただの嫌中か
スペース忍者SFにGuanだのDaoだの露骨な中国語の響きがあるやつ出されたら堪らないよ中国嫌う云々以前にセンスの問題だわ スターウォーズのキャラクター設定がChing Chang Chongだらけだったら萎えるだろマスター・チンとかマスター・チョンとか笑
どうしてこんな所でまでネットde真実くんのご高説見なきゃならんのだ
嫌なら見るなよ喋るなよ笑
てめーが見せてんだろ 見たくもねー事をよ てめーが喋んなや
カナダ産NINJAゲーでなに言ってんだ。国産忍者ゲーでなら分からなくもないがな?
中共は嫌いだが中国文化はどうでもいいから別にこれについても何とも思わんわ
偏見ってのは新しい知識を得た子供に多い。他の比較材料を持たない、それが真実と疑わない。見識ある人物で偏見家ってあまりいないし、居ても大抵は残念な人というか、ガキっぽいがな。あ、枝主は賢いよ。こんなどうでもいい話題でも、うまいこと炎上させてwarframeの話題をホットにしてくれてるし。そんなに中国についての見識があるってことは、我々と違って中国大好きってことなんだろうなー
くだらんことでコメ欄使ってて笑う
同胞殺しの毛ちゃんとかチベット滅ぼしの習ちゃんの名が付いてるなら兎も角、歴史上の著名な英雄の名前が付いてただけでファビョっちゃ駄目だよ本当に
ま、マオカラーは学ラン着るとき便利だからゆるしてくれ(震え声)(意味不明)
すっごい今更なんだけど、>> 58でバックグランド全く知らないで騒いでるのがわかってゲンナリしてるわ…
忍者だから中国はーとか言ってるのは意味がわからない。このゲーム内の武器自体多国籍だし、特定の国の武器を排除するの個人的な偏見以外の何物でもない。・・・とはいえWarframeが中国資本になってからフレームや武器の出処が大陸産に寄ってる事は理解できる。
いろんな所から着想を得たりしてるかも知れないけど割合から考えてヒステリックになるほどのもんなのかね。アーサー王から来てるものがあると思えばヒコウやらクナイがあったりエジプト神話やら楽器モチーフがあったり・・・独特の持ち味があるなら何でも取り入れていってほしいわ。
>> 55コレ。てかカナダ産かつグローバルで中華資本なNINJAゲーなんだしどこの国の要素を取り入れたっていいじゃない?って思うわ それでも中国名のチャイナ忍者武器が嫌だっていう奴らはDEを買収した中華企業以上の金を積んでDEを手中に収めなさいな