某Rivenトレードサイトだとやたら高値で並んでるけどなぜ?
範囲RIVENなら範囲がオルプラ超えるから
結局鞭超えられないなら微妙だと思うんだけどなぁ…サンキューテンノ
鞭もSCOLIAC以外は範囲大差なくなるぞ 威力はこっちが圧倒的に強い
Scoliac使ってないからわからんがMSBRと基礎ダメ範囲のRiven使ったビルドで天王星のグリニア耐久でスラ格で4-5万ダメージくらいだね。頭に当たると30万とかいくときある
火力じゃなくて、なぜ高価なのか→範囲が広いからだよ。というお話なんですよね・・
ゲームシステム的にはこの武器ほどの火力は必要なくて、scoliacの火力で大半いけるってとこがでかいか。
全部PReachとRiven込みで、Riven範囲128.7%のGuandaoは15m、範囲67%のOrthosは11m、範囲60.4のAtteraxは13m、範囲144.7のScoliacは16mでした。 Scoliacに迫る範囲でこの基礎威力とクリティカル倍率ですので、Maiming Strikeでの一掃に向いています。取り回しが重いことが我慢できれば悪くありません。 ただ速度が遅く状態異常が死んでるため一撃で片が付かないような相手には不利で、高レベルへの対応力は引き合いに出した武器の中では一番低いです。
そこでスタンスですよ
なんというか、ずっと敵を切り続けてコンボを稼ぐってことが出来ないPoEには一番適してるよね。
scoliacは範囲200の方がポピュラーじゃないん? 20mになるけど。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
範囲RIVENなら範囲がオルプラ超えるから
結局鞭超えられないなら微妙だと思うんだけどなぁ…サンキューテンノ
鞭もSCOLIAC以外は範囲大差なくなるぞ 威力はこっちが圧倒的に強い
Scoliac使ってないからわからんがMSBRと基礎ダメ範囲のRiven使ったビルドで天王星のグリニア耐久でスラ格で4-5万ダメージくらいだね。頭に当たると30万とかいくときある
火力じゃなくて、なぜ高価なのか→範囲が広いからだよ。というお話なんですよね・・
ゲームシステム的にはこの武器ほどの火力は必要なくて、scoliacの火力で大半いけるってとこがでかいか。
全部PReachとRiven込みで、Riven範囲128.7%のGuandaoは15m、範囲67%のOrthosは11m、範囲60.4のAtteraxは13m、範囲144.7のScoliacは16mでした。
Scoliacに迫る範囲でこの基礎威力とクリティカル倍率ですので、Maiming Strikeでの一掃に向いています。取り回しが重いことが我慢できれば悪くありません。
ただ速度が遅く状態異常が死んでるため一撃で片が付かないような相手には不利で、高レベルへの対応力は引き合いに出した武器の中では一番低いです。
そこでスタンスですよ
なんというか、ずっと敵を切り続けてコンボを稼ぐってことが出来ないPoEには一番適してるよね。
scoliacは範囲200の方がポピュラーじゃないん? 20mになるけど。