名前なし
2024/07/19 (金) 20:17:47
f7454@dd95a
Archon Continuityの効果って、アビ武器の毒異常でも発動するんですね。毒単+Nourish移植で全勢力対応でかなり強いです。
通報 ...
ちなみにKhoraの猫でも発動するので電気単付けて本体にアルコン範囲+Nourish入れるとNaramonでも使える中々優秀なEN回復手段になる
すごく良いことを聞いた ヘルスは猫に回復してもらえるから良いとしてENはEnergy Nexusだけだとちょっと物足りない場面があったから、Maul外して電気60つけよう
ArchonStreatchはガバガバだからペットのアビリティに電気ダメージが含まれていれば発動する。だからvenariに限らず、パンザーに電気差すなりロボティックにManufoldBond電気でも発動するよ。運猫にこだわりないならおすすめ。
アルコンの腐食って全然貯まらないイメージなんだけど、それでも有用って事なんだろうか。雑魚は貯まらなくても倒せて硬いやつに対しては腐食貯められるから?
それもしかして毒+何かの属性で組んでるとか低毒で組んでない?強毒単でほぼ毒が抽選される状態にしてやらないとMESA4番みたいな低異常武器は異常の種類が分散されて本領発揮されないよ。特にアルコン毒MODの場合毒がダメージリソースでそのおまけに腐食が付くから毒以外が選ばれるメリットが皆無なので強毒構成でいい。
デブ移植してると90毒程度じゃ発生率悪いぞ。P電気90毒で腐食単にして割合上げた方が腐食発生率は高い。
アルコン毒は毒付与時に腐食付くだけだから毒特化でいいのでは…毒付与時に確定で腐食追加じゃなかったっけ
毒は90602枚積み、LT+90速度+ベロシティで運用してますが、それでも装甲値を削り切れることはあまりないですね。高レベルエクシマスユニットくらいでしょうか。Nourishを抜けばあるいはという感じはしますが、実際に使ってみれば腐食で装甲排除狙いで使うよりも、感染腐食で押し切ったほうが大抵の敵を倒すのが早いです。感染を猫に任せるなりするのであればいざ知らずですが、汎用性を考えて武器に腐食感染を乗せるのが安定ですね。
上の方でも言ったけど、90毒と60毒だと2枠で150% 90毒とP電気だと同じ2枠で255%。
60毒で異常率が上がるとはいえ基礎部分は100%なので亜鉛CO入りビルドの場合は腐食発生率は毒2枚だと14.4%、腐食単だと11.1%。
これだけ見ると毒2枚のが優秀に見えるけど属性値で100%の差があるためダメージの出方がかなり変わる。デブ移植で感染付与とかするならさらに変わる。
P電気来る前だと90属性同士しかなかったから150%と180%でそんな差がなかったからArchon時間が重宝されてた。
毒DOTに関してはMesaの場合DOT発生する前に大体敵が死ぬ。
なるほど。腐食発生率に主眼を置くのであればアルコン毒を採用する理由はないですね。ただ、毒単構成を使うことのメリットとしてやはり対コーパス性能が大きいですね。汎用的に使えるというそれだけで別の価値を持っているように思います。