名前なし
2020/02/09 (日) 04:16:49
daded@2042c
以前もどこかで上がってた、ラーテルが味方表示になったまま消えも倒せもせずwaveが進行しなくなる現象に遭遇。18w分の亀裂報酬が全部パァ、コーパス相手に粘るの怖いよう
通報 ...
前からあったけどここ1週間で3回ぐらいなってる自分としては今回のアプデで何かあった気がしてならない・・・
そんなに頻発してるのか 対策としてはやっぱ敵勢力コーパスの防衛では粘らない、くらいなのかなあ
あくまでも推測なんですが、これってスナイパークルーマンがラーテルポータル投げた瞬間に亀裂感染してコーパス勢力からコラプト勢力に変わって擬似的に投げた本人がいなくなったからテンノの味方になるんじゃないでしょうか、たしかスペクターも他のプレイヤーが投げた後にそのプレイヤーが消えるとホストに追従する様になるという仕様があった気がするので、もしかしたらDEはその設定をラーテルにも適用してるのではないでしょうか。もしこれが原因だとしても解決策がないからどっちにしろどうしようもないんですけどね、、
なるほど!と思ったが亀裂関係ない場所で起きるのはどういう理由なんじゃろ?ちなみにマスタリーランク19試練の防衛でも起きることを確認。また同じ試練防衛でラーテルを倒しても防衛が終わらない事象も確認。具体的には5weve目で最後にラーテルとラーテルポータルが残り、ラーテル破壊後に即ポータルを破壊。敵なしの状態になったんだがいつまで立ってもクリアにならない。
仲裁防衛でもなったことあるからこのバグ早く直してほしい…
マスタリーランク試験で10回程試してみた
試行回数少ないとか言わない故意にラーテルが残るように防衛していったら1/2とは言わんが1/3ぐらいでバグが発生するなこれ。自分の環境だけかもしれんが誰か暇なテンノがいたら追試頼む。タイミングにも寄るんやがクルーマンに放射線当てたらなるで。
亀裂以外で起こる場合はスナイパークルーマンがラーテルポータル投げてる最中になんらかの理由で即死したから、、とかでしょうか? マスタリーランク試験の召喚タイプのエネミーは普通の見た目で掃滅対象に数えられないとかあるけどそれみたいなかんじなんですかね、、(コーパステックのシールドドローンとかフュージョンモアのアタックドローンとかスナイパークルーマンのラーテルとか?ボイラーとブルッドマザーはわかりません、、)
うーん、現状取れそうな対策は「ラーテルを残さない」「放射線武器を使用しない(黄クルーマンを操らない)」あたりかな 極論なら「コーパス相手の防衛はやめとけ」だけどマスタリーランク試験でも起こるんじゃそうも言ってられんし
戦い方が悪いのかもしれんが、ラーテルって独特の挙動や見えない所でのポータル開設とかで割と生き残らせちゃうのよね。もしかして進行に支障が無いだけで、他のミッションでも同じ事は起こってたりするのかな。