名前なし
2024/11/19 (火) 23:24:55
00a31@ce731
最近また使い出したんだけど、何か面白い移植アビ組み合わせとかビルドないだろうか。今までハッキングとかステルスキル稼ぎとかスキャン担当みたいな使い方してたから、ちゃんと戦闘ミッションで輝くビルド作りたいんだけど、LOKIならではが思いつかない…
通報 ...
既に知ってて実践済みなら申し訳ないけど、Damage Decoy→Nyx移植でヘイトを集めつつ反撃で周りの敵を異常漬けにするこんなビルドもあるで Nyx移植の無敵が切れる時の蓄積ダメージは効果が切れる前の味方判定の間ならSafeguard Switchで一時的な無敵を掛けられて踏み倒せるので、その間に再度Damage Decoy→Nyx移植の順でかけ直すと永遠に連れ回せる 好きなエクシマスのオバガを削って
ゲットだぜ!捕まえては連れ回すポ○モントレーナープレイが楽しいおぉ、ありがとう。こんなビルドあったんだ。知らなかった。このビルド実際に使ったことある?この洗脳したデコイってどのくらい有用か分かる?サクサク敵倒してくれるのかな。帰ったら作ってみよう
実際に鋼亀裂耐久とかで使ってるけど、流石に完全放置とまではいかない 倒す速度だけならぶっちゃけ育ってる武器があるなら弾薬効率入れてトリガーハッピーした方が早いよ ただそれやると発射速度やクリ率にバフ入れられて範囲捨てて時間極振りでも行けるGaussやAshの劣化になりそうだから、あくまでLokiならではという話になるけど ガーディアンエクシマスやらエネリーチエンシェントヒーラーみたいなのを捕まえては同盟マーク付けてドヤ顔で連れ回すのが楽しい たまにViolenceさんやナリファイにスナッチされて悲しみを背負うのと、ディスラプターのみ元々のアビ耐性でかなり効果時間が短いのだけ注意
Damage Decoyはダメージ反射時に発生するランダム状態異常に放射線が含まれるので同士討ちを始めてしまってダメージ反射を十分に活かせないっていうのが現状の評価です。
やってみた。エクシマスを倒さずにオバガ削るのがちょい手間だけど、確かに永久機関できるね。仕組み発見した人すごいわw ただ、デコイの管理に常に気を配らないとだから割と気が抜けないね。あと、教えて頂いた上で申し訳ないんだけど、ネタビルドに近いような気もしてしまった。強くて汎用性あるかって言われるとう〜ん🤔って感じになってしまう。基本は武器依存フレームだから仕方なしかなあ。
ありがちかもだけど時間に極振りしてSaviorDecoyとSafeguardSwitchと透明にSecondary Fortifierで絶対生き残るマンになりつつ4番にEnergizedMunitions移植して弾持ちがネックな武器やAWで遊ぶのすき。テレポ効く防衛系だと普通に強い