アコライトの下りは「敵のスポーンが不可能な状態だと出てこない」ということを伝えたくて書きました。と言うのも、先述の状態と判断するも待ってと言われて待ってあげた時に出てきたことが一度もないからです。枝さんのアコライトが出てきた時は確保して2分経過後のことでしょうか?
通報 ...
アコライトの下りは「敵のスポーンが不可能な状態だと出てこない」ということを伝えたくて書きました。と言うのも、先述の状態と判断するも待ってと言われて待ってあげた時に出てきたことが一度もないからです。枝さんのアコライトが出てきた時は確保して2分経過後のことでしょうか?
キャプチャした動画見なおしたら、確保してからアコライト出現まで3分ぐらいかかってるね。
なるほど。ありがとうございます。
もう一つ確認したいです。どんな時にアコライトが出現しましたか?具体的に言えば出現マップと未踏破区域に入った時に通信が来たか否かが知りたいです。 理由は確保は掃滅と切り替わることがある関係上、脱出口が有効になった後でも未踏破区域に向かうと一度だけスポーン判定がされるのでは、という疑問があること。またマップ上に固定配置されるケレスの作業員やガスシティのアマルガムなどのスポーンは影響するのか、という疑問もあります。追記です。何度か試してこちらの方でもスポーンが確認できました!どうやら時間経過+敵のキルでスポーンするようです、よく探したら鋼の道のりのページにも掲載されていました…。今まで出てこなかったのは敵が出て来れないからではなく、出現時間になった時に敵が全くいないためキルできなかったからということだったようです。お騒がせ致しました。
確保だとミッション開始から確保完了まで時間が掛かってる場合とかだと時間経過+キルの条件満たしやすいから粘って狩ってれば湧くんだよね。クバ要塞とかマップが無駄にクソデカくて移動に時間掛かった後は粘ってると出るが速攻で倒し終えてる時は待っても敵枯れるから×