木主
2019/10/23 (水) 15:24:51
1bd39@07c9d
コーラをまだ持ってないんですよね、自分は今ライノで運び役やってます。・・・敵倒した後のクリスタルって放置してても大丈夫なの?がまず聞きたかったんです。後々自分がゴールキーパー役する場合にも参考にしたいので。
通報 ...
スイマセン、枝にしたつもりが別の木にしてしまった。上の木の主です
GKはちょろちょろしないでずっとゴール守ってれば良い、残りの3人は落ちたのを片っ端から拾ってゴールしてさっさと終わらせるだけ…なんだけど、NW課題になると普段にもまして基本ルールすら理解してない奴やGK風放置寄生する奴が増えるから野良で達成しようとすると、自分と逆の役でちゃんとやってくれる分隊員を引けるかどうかに左右されやすい
NW課題じゃなければ多少ポイント取られてもなんとかなるので分担することが多い。NW課題でもキーパーがきっちり止められるなら問題はない。ただミス許されないからキーパー以外は落ちたら即拾った方が良いね
誰も肝心の話してなくて草。ポイント(クリスタル)は所持してるとマイナス要素があって、その中に「エネルギー低下」があるので、アビリティで守るGK役は基本的に取っちゃダメ、となります。ポイント捨てるにはゴールに行くしかないので、行ってる間無防備になりかねないからですね。