名前なし
2021/02/18 (木) 21:41:22
6a25f@875f9
質問ですがUMBRAがある中あえてノーマルカリバー使ってる方はおりますか?理由も添えていただけるとありがたいです。
通報 ...
勝手に動かれて戻る時にダメ入ってると困るしかと言って止まるまで待つのダルいとか一番最初に選んだから愛着があるとかExaltedはともかく本体のUmbra極性3つでほぼ半強制的にVitalityとfiberになるのがイヤとか色々で無印使ってる
同じくmod構成上無印の方使ってる。フォーマ漬けになってるしね。金ぴかりばー持っていない人で無印使う理由はこれぐらいじゃないかな?
上の人が言ってるようにヘルスや装甲が必要ないビルドだとUmbra極性は邪魔なだけ、かといってもったいなくて極性を潰せないので無印を使うことになりますね。それともう一つ、初期カラーに外装無しで武器はBraton、Lato、Skanaの初心者コーディネイトで遊ぶときに使ってます。それぞれフォーマ漬け&Riven挿しなのでソーティーでも十分戦えるしなんだか楽しいぞ!
前にここで他の人も言ってたけど、4番中に一瞬オペ出して即戻ると4番解除されるからそれが邪魔なときは非Umbraも使う。俺の場合無印は使わないけど。
ファウンダーだ!保護しろ!
精度:完璧 8000pts
最古参だぞ!手厚くもてなせ!
みなさんありがとうございます。細かい点が気になる場合やmod構成で使うんですね、勉強になりました。
素の方がビルドの幅が広いのとパパも好きだけどプロトカリバーも好きだからパパはデフォ色にパパアーマー 素はプロトカリバーデフォ kuva karak lex p glaive pにプロトスキン付けて使い分けてる