名前なし
2023/12/26 (火) 13:20:06
62a21@248af
放射線が弱点ってよく聞くけど、たくさん出てくるカルバリン(2足歩行のロボ)とか犬っぽいやつは腐食弱点ですよね?ヘビとか空中に浮いてる丸いやつとかは放射線弱点なんだけどHP高すぎてインカーノン武器でごり押ししたほうがいいし、なんか腐食のほうが重要な気がしてきた。まぁボスもいるんだし腐食放射どっちも持ってけよって話なんですけどね。
通報 ...
ボスはある程度火力あるとどの武器使ってもダメージ減衰で横並びになるから、腐食が軸でいいんじゃないかなぁ。
むしろ逆で、犬とかカルヴァリンは固くないから弱点つくとかで対策するまでもなくて、一部の固いのは弱点付いたほうがいいって話になるかなあ。Voidrigもアレイアーマーで放射弱点なのよね。
今改めて試してみたけど、カルヴァリンとかがやわいって印象もないですね。鋼以上の敵になるとどうしても放射線じゃ効率よく殲滅できないです。雑魚殲滅にはTENET ARCA PLASMORを使ってるんですけど武器のチョイスが悪いのかな。ちなみに腐食だと2発でロボ倒せるんですけど、放射線だと6,7発かかります。ここまで意見が逆だとやっぱ武器が悪いんですかね・・・?
カルヴァリンは中心を狙うと地味に硬いんだけど腕の「弱点です!」って感じの光る部分を壊すとあっさり溶ける印象
カルヴァリンは両腕壊すと勝手にHP減って自滅するからAOE武器とか照射武器で適当に撃ってたら知らないうちに倒してることが多い。だいたい放射のtorid使ってるけど明らかに硬いなって感じるのはネクロメカくらい
放射武器持って行って、HYDROIDで腐食を補うのがおすすめ。HYDROIDなら耐久力も火力も自前でバフできるし移動アビもあるし4番でビトリウムを守れる。隙が無い!