名前なし
2024/05/06 (月) 17:34:24
bab36@fd797
今後、他のタイプの魔導書って出るのかね?グリニアは文字読めないから無理、コーパスは電子ページ化、感染体はネクロノミコン風になりそう。
通報 ...
楽譜とか契約書とか取扱説明書とかスキンになりそうなのはありそうだけどな
感染体のはどうあがいてもきったねぇ外見になりそう
感染魔導書「ブチョチョチョチョチョ‼︎」ビチャチャ
感染体かぁ…外見はそうでもないけど開いたら大変なことになってて、新規武器なら弾がキットガンのみたいな触手ビームになったりしそう。スキンならベチャッとした弾出そうかな…
primeじゃないけどオロキン帝国の情報が詰まった本とかが出ても良いよねぇ.このGrimore君,帝国とは関係ないよね…?
オロキンはアヤに情報残してそれをアヤタン像に入れるのが割とありがちな記録手段の一つだったみたいだし、既に似た様なものを拾いまくってはせっせと熔かしてEndoに変えてるので……
アヤこそ至高の記憶媒体!綴じ製本の書物なんてダッセーよな!みたいな価値観だったらしいしあえて自分の記録をあの形の本で遺したエントラティの叔父貴のロックさが窺い知れる
グリニアは近接かな……(近接にセカンダリMODを挿せちゃいけない理由はないが、バグは出そう
グリニアは識字率は如何にも低そうだけどグリニア文字もあるし知識階級も居るだろうから魔導書持ったボスでも生やせばいいだけだと思うよ でも勢力毎の特徴を活かした武器をスキンですら用意出来てないカテゴリなんてかなりあるから設定がどうあれ期待しないで待ってたらいいんじゃないかな