名無しのノーム
2024/12/01 (日) 13:28:37
903d2@ba9f9
結局7章目玉人格ってどっちなんだろう? ロージャのストーリー見る限りだと、父上裏切りルートのサンチョっぽい。でも、公式からアナウンスされているのは室長(manager of la mancha land)だから、おそらく父上の立場っぽいのよね。
だから、ここから考えられる可能性はおそらく2パターン。
1つが、父上への反乱を起こして殺害し、ラマンチャランドを乗っ取り室長となった世界線。
そしてもう1つが、普通に父上の立場として実装される世界線。この場合、サンチョ人格は他の人に実装されることになりそう。血鬼が増えて、ドンキホーテのドンキホーテ人格が実装されるのはすごくうれしい。すごくうれしいけど、それは現実的じゃないかもしれない。なぜなら、公式から「室長は、他の血鬼人格の編成によってスキルが変化する」というアナウンスがあったから。仮にサンチョがドンキホーテ以外に実装されるなら、室長は合計5種(素の室長、姫、神父、理髪師、サンチョ)ものパターンを使い分けることになる。これは多すぎるし、多分やらなそう。
だからぁ、やっぱりぃ、父上に反乱&殺害ルートが現実的かなぁ、って。反乱の時に父上を殺して、名前を世襲して、「私の名前はキホーテ……ラマンチャランドの、ドン・キホーテだ!!」ってやるのは、すごく美しいんですよね。管理人の心は折れるけど。
通報 ...
Call me Don Quixote