名もない管理人
2024/10/09 (水) 09:02:44
8de78@e8ed5
紐採光3の単騎適正はどうなんだ?
ほぼ全部の紐採光3で単騎突撃できるDHロージャと"タンクをしながらダメージを出せる打撃耐性持ちの打撃人格"という点が同じだけど…完全オートになるとDHに軍配が上がるのかな
通報 ...
あっちは行動回数が増えれば増えるほどバリアも増えるけど、こっちは防御レベルだから通るのは通るのよね…
バリア50なら実質0ダメには出来るけど、防御レベル99でも0ダメには出来んのよ
しかも回復サポパがマッチ勝利必須で暴食要求なG社グレと、嫉妬共鳴が必要なロボトミー良秀というのも痛い。人格の保有率やら起動が若干遅いやらという欠点がある
G社グレの回復量は(マッチ勝利出来れば)素晴らしいのは否定しないけど、それには早急にS3を3回切る必要がある。運に左右されやすい
何より固定値ダメはバリアでは防げても防御レベルじゃ防げない。火傷出血破裂しかり、蛙の沈潜分だけダメージしかり
紐採光の単騎適性だけで測るなら劣るだろうね、流石に
DHロージャと違って耐久が防御態勢の混乱しない効果に依存してるし攻撃も防御態勢とパッシブにかなり依存してるからオートはちょっとね
混乱しない=死ななければ良いなので水曜紐の足長妖精は出血回数増加させる打撃攻撃にマッチさせて弱点の貫通攻撃はガン無視でも簡単に張り倒せたから普通におかしいパワーしてるけど
完全オートで出来るなら理解できないでもないけど
手動でわざわざソロとか時間かかるだけで何のメリットもないからなぁ
紐のソロはカエルだけで充分
動作が軽くなるというメリットはある
パソコン勢にはどうでもいいことかもしれないけど