名もない管理人
2025/03/23 (日) 20:14:00
302b0@cb503
特色がフィクサーという括りの中では非常に大きい意味を持つってのは散々言われてるけど都市という括りで個人単位としてみた場合の戦力としてどのくらいの立ち位置なんだろうか
五本指を筆頭とする組織の上澄連中は正直底が知れないから触れないけど、翼の数多の特異点により裏打ちされた最精鋭職員に己の才覚とありふれた都市の技術しか持ち得ないフィクサーが対抗できるものなのだろうか?
一応Lorで翼に特色並に強いやつもいるかもね程度に触れられてたけど…
(カーリーは例外処理とする)
通報 ...
特色≧翼の最強戦力≧一級の上澄み
こんなイメージ
単純な戦闘能力なら特色なんじゃないか
翼のトップは外郭の彼方で特異点手に入れてるケースが多いから戦闘能力もありそうだけど
こっちは都市の構造そのものに作用する印象
タブーハンターとかわざわざフィクサー雇ってたりと一般的な翼は常時保有戦力として特色レベルの職員に莫大なコストを掛け育てるくらいなら一級レベルを複数人育てた方が良いってのが組織的かつ合理的な判断なのかな…
キムサッガッも別にS社重鎮の懐刀なのに特異点装備とか持ってなさそうだしな
戦闘特化のR社とかならワンチャンありそう
翼も結局は営利企業だし、戦闘を売りにする企業以外にとってはバカ強い職員がいても金がかかる上にオーバースペックな防犯設備以上の仕事はないだろうし
もちろん翼間の戦争や巣の平和維持のためにある程度の戦力は必要だろうけど
あとは技術による戦力強化のツリーの最終系が頭の調律者と爪の処刑者という側面もありそう
ヴェスパクラスのフィクサーだって、"足手まとい"がいる状況では掃除屋の夜を耐えきるのは無謀だからね・・。少数精鋭は短期決戦には強いけど、単体戦力で劣るやつの群れが休憩なしで延々と波状攻撃してきたら潰れるしかないよ。