名前なし
2023/07/23 (日) 11:30:27
af081@e106e
verを上げる時にセーブデータ移行は「save」のフォルダを移行すればいいと書いてありますが
データ移行した後F2を押したら登録した追加冒険者がそのまま残っていました。
ですが口調や顔歩行グラなどは[mygame]フォルダをいじってないのでグラフィックはないはずなのです。
ですが、F2で見る限り追加冒険者の横に表示される小さなキャラグラ等は残っています。
①このままゲームを始めてもいいのでしょうか?
②追加冒険者が街に出た時に読み込みミスでエラー落ちしてデータが壊れるとかあるのでしょうか?
③追加冒険者を登録した場合、それを含めて完全移行する場合、[save]のフォルダ以外にどのフォルダを移行すればいいのでしょうか?
通報 ...
同じ状況になりましたがあとから修正ができました。
タイトルF2から改めて新しく全く同じキャラを追加して、追加したキャラを消去すれば問題なく反映されます。
ご質問とご回答いただきありがとうございます。
「save」には登録した冒険者の情報が記録されていますので、
それが新しいバージョンでも引き継がれたのだと思います。
もし旧verで「game\mydata」を変更していたならば、
それを新verに上書きコピーしてもらえば顔グラフィックなども引き継げます。
グラフィックはないとのことですが、
ゲーム内に元々あったグラフィックを使用して冒険者を登録しているならば、
それは新verでもそのまま表示されると思います。
そのため、特に問題はないと思いますが、
心配でしたら[save]フォルダをコピーしてどこかに残しておくと良いと思います。
また、新verに追加冒険者を含めて完全移行したい場合は、
[save]と[game\mydata]の両方を新verにコピーすれば大丈夫です。
>> 765さん 製作者さん
返信ありがとうございます、疑問が溶けました。
引継ぎを気を付けてやっていこうと思います。
先週4人しかいなかったのにアップローダーの冒険者の数が凄い事に成ってるので世界がにぎやかに成りそうですね。
このゲームがもっと盛り上がることを祈ります。