名前なし
2023/09/17 (日) 17:16:02
b702e@3ff35
氷の城のサハギンが使ってくる『大激流』は敵専用スキルではないようですが、このスキルの高レベルのものを入手する手段はありますか?
氷の城の固定ダンジョン(40Lv)のボス(サハギン)が使用者で、撃破後宝箱からでは2.7Lvの書のドロップを確認したのですが、固定ダンジョンのボスの為、宝箱から出現するアイテムのRankが高くても2.5前後になってしまいます。
(創造主のLvを100まで上げた状態/適正Rank4以上で倒してもドロップ品Rankは2.5~2.7でした)
味方が使用できる唯一の広範囲攻撃なので、高レベルのものを修得できるようにしていただけると嬉しいです。
(可能であれば他属性のものでも広範囲技の解禁があればと思っています)
通報 ...
高レベルのNPCに『大激流』のスキル書(レベル問わず)を渡して習得させ、戦闘不能にさせると、高レベルの『大激流』のスキル書を確率でドロップしますよ〜。
NPC(仲間を除く)は戦闘不能時に、習得スキルのスキル書を確率でドロップし、
そのレベルは(スキルのレベルではなく)キャラのランクに依存するようです。
参考までにLv251のNPCに実際に大激流を覚えさせて
パーティーから外して中立状態(キャラの右上の玉の色が緑ではなく黄色)にして
5回ぐらいS&Lでコロコロしてみたらドロップしました。
そんな方法があるとは……情報ありがとうございます!
更に30回ほどでLv10が落ちましたが、
この方法は少し悲しい気持ちになりますね
何か違う手段がいずれ実装されるといいなって感じました。
ご質問とご回答いただきありがとうございます。
Lv固定ボスからのスキルは、
ご回答のようにシステムをうまく活用して習得してもらうかたちになっています!
悲しい場合は、倒しても悲しまない相手をご用意いただくしか...(-人-)