ご要望いただきありがとうございます。
1.親の出来事だけあるので、子の出来事もあっても良いかもですね。
(ただし、新しく誕生する我が子から出来事が記録されることになります)
2.奈落では、何かイベントボスが再登場するなどあっても良いかもしれませんね。
ただ、全能の書は有限にしたいので、これは限定アイテムのままになると思います。
収納の書などについても、上限に達したら使い道がなくなるのは仕方ないものかなと思います。
(でないと、上限のあるアイテムなどすべてに他の使い道を作らないといけない)
3.スキルの書を組み合わせてランクを0.1上げるようなアイデアはあるのですが、検討中です。
また、熟練度などによってランクが上げられる仕様だと、
同じスキルを変えずに使い続けることが最適解になってしまい、
スキルの取捨選択の意味合いが薄れてしまうので、そのような実装は控えそうです。
(また、熟練度でランクが上げられると、スキル書でスキルを覚える必要性が薄まってしまい、
スキル書が邪魔なアイテムになったり、他の使い道を求められたりしてしまいそうです)
4.アイテムの所持上限のように、項目毎にある程度の上限はあって良いと思っています。
そのため、気づいたら認知度を確認するなどしていただけると幸いです...!m(_ _)m
通報 ...