限界を増やすのが難しかったら、アイテム数の上限に達しそうになった時に警告が出るだけでも助かります。
ご要望とご回答いただきありがとうございます。
限界値を増やしますとマップ毎のデータサイズが大きくなってしまうのと、 マップ内での処理が遅くなったりもしてしまいますので、 申し訳ありませんが上限は少なめにしておきたいですm(_ _)m
そのため、大切なものは預かり所をご利用いただければと思います。
また、アイテム上限付近で警告については、警告の表示方法にもよると思いますが、 表示タイミングが難しい&邪魔になりやすいものになりそうです。 例えば町で賞金首やNPCを倒して床にアイテムが散らばったとき、 「もうすぐアイテム上限です!」とかメッセージが表示されると邪魔かと思いました。
馬車については、どの町にいるというより、ランダムに町に出現するものになります。 そのため、町に入ったときにいなくても、ロードして再度入れば出現したりします。 (ただし、一度出現判定が行われれば一定時間出現しないので、 一度町に入ってしまったのであれば、時間をおいて町に入り直す必要があります)
回答ありがとうございます やはりプレイヤー各自が上限に気を付けながら管理するのが最も話が早そうですね ただ上限30は思いのほか低かったので可能なら30以上は出入りで消える旨をヘルプに記載しておいて欲しいです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ご要望とご回答いただきありがとうございます。
限界値を増やしますとマップ毎のデータサイズが大きくなってしまうのと、
マップ内での処理が遅くなったりもしてしまいますので、
申し訳ありませんが上限は少なめにしておきたいですm(_ _)m
そのため、大切なものは預かり所をご利用いただければと思います。
また、アイテム上限付近で警告については、警告の表示方法にもよると思いますが、
表示タイミングが難しい&邪魔になりやすいものになりそうです。
例えば町で賞金首やNPCを倒して床にアイテムが散らばったとき、
「もうすぐアイテム上限です!」とかメッセージが表示されると邪魔かと思いました。
馬車については、どの町にいるというより、ランダムに町に出現するものになります。
そのため、町に入ったときにいなくても、ロードして再度入れば出現したりします。
(ただし、一度出現判定が行われれば一定時間出現しないので、
一度町に入ってしまったのであれば、時間をおいて町に入り直す必要があります)
回答ありがとうございます
やはりプレイヤー各自が上限に気を付けながら管理するのが最も話が早そうですね
ただ上限30は思いのほか低かったので可能なら30以上は出入りで消える旨をヘルプに記載しておいて欲しいです