名前なし
2023/08/18 (金) 08:50:41
a2aaf@e006b
>> 1917
固有は全キャラ一括で項目ごとに引き継ぎするかどうか選択
ギフト、アビ、スキルは選択可能で仲間状態としては解除で良いんじゃないかなと思ってました
汎用仲間キャラは登録式(最大登録数は要検討)で、ギフト、アビ、スキルのみ引き継ぎ可能くらいがすっきりしそうかなと
子供の取り扱いは非常に悩むところ…
個人的に友好度は上げ直しで全然かまわないんですが、溺愛あげまくってる人はダメージ高そうですね
装備は預り所引き継ぎできますし、レベルは初期化じゃないとバランスが…
通報 ...
しかし元々は引き継ぎを主人公しか想定していなかったため、
ギフトや料理によるステータス上昇に関するデータは主人公しか残していないのです。
そのため、ギフト引き継ぎは非常に残念ですができなさそうです(^o^;
なんですって!
いつか引き継げると思ってコツコツギフト食べさせて育ててきたうちの子達がぁ。
データ残ってないんですね、非常に残念です。
確実な数字ではありませんが、
「そのキャラの能力値と、そのキャラがLv1から現在のLvになったときの能力値」の差分をとると、
大雑把には求められるかもしれません。
ただし「レベルアップボーナスのステ振り」や「転職」などの不確定要素もあるので、
かなり大まかなものになるかと(^o^;
※一方の状態耐性や補防などはそこそこ正確にとれそう
個人的にはなかなか巡り会えない追加NPCを仲間や住人として引き継げるだけでも十分だと思います
(ステータス初期値でも)
メインPTメンバーとして予定しているキャラ全員揃えた頃にはレベル200行っちゃってたりするので…
ほ、本当ですか!?
仲間の育成に大半のプレイ時間を使ってたので、そのお言葉がとても心に響きます。
メインの3~4キャラだけでも良いので前向きに検討して頂けるとモチベーションが爆上がりします。