名前なし
2023/08/03 (木) 02:58:24
7bce6@98d7e
負担になる事は承知ですが、言うだけならタダなので・・・
NPCとのトレード機能が欲しいです。過去ログ見ると買取みたいな機能が提示されていましたが、レア度や性能に応じて評価ptを付けて、釣り合うアイテム提示でトレードが出来る、といったシステムが欲しいです。
というのも、現状盗むだけだとどうしてもロールプレイ上、気が引けて出来ないんですよね。
まぁ、自然入手までがんばれと言われればそれまでですが・・・
通報 ...
何をトレードしたいのでしょう
レア度や性能って事は装備品でしょうか?
であれば
鍛冶スキルを鍛えれば良いかと
盗まなくても強装備が手に入りますよ
レベル20台でランク10最高品質とか(実際自分がやった)
後
製作者様は盗むの価値を下げたくないとのコメントもありましたので
一般NPCとのトレード機能の実装は望み薄だと思います
(商人NPCの価値も下がるわけですし)
ご要望とご回答いただきありがとうございます。
ご回答のとおり、盗むの価値が下がってしまうのでトレードは難しいかなと思います(^o^;
それに、NPCが持っているものすべてがトレード対象になるのも変かな?と思います。
例えばギフトを持っているNPCがいたとして、それがNPCにとって大切なものかもしれないのに、
お金やアイテム提示で交換できてしまうのも変かなと。
その対策にギフトをトレード対象外にする仕組みを入れるとしても、
そもそものトレードの目的はギフトなどの貴重品の取得と思われるので、
トレードの意味が失われてしまうと思います。
逆にすべてのアイテムを対象にしたとすると、
結局盗みと同じく相手の意志を無視した行為になってしまうかなと思います。