【見送りました 7/28 18:32追記】
倉庫について
倉庫に物を放り投げ 預けた後引き出す際に、目的の物を探すのに時間が取られてしまう事が結構あります。
よく使う装備を置いておける装備保管庫のようなもの(10枠分のみ)の実装を希望します。
すぐには使わないけれど取っておきたい装備でモノが埋まってくると、探すのに結構手間がかかってしまっています。
倉庫内を検索可能にして、検索条件にスキル名を設定すると当該案件だけ表示される方向でも構いません。
ご検討の方を宜しくお願い致します。
※酷暑ですが、体調には十分お気をつけて!
通報 ...
普段使わないけど個別に管理したいなら、預かり所に入れずにストレージ(本棚とか)に入れて管理では出来ませんか?
入れるだけならそれでいいのですが、棚に入れた場合は使う時にそこまで取りに行く必要が出てきます。
私の場合は結構忘れてやらかしちゃうので、棚ごと消してうっかりセーブ⇒致命的なダメージになりそうで怖い😅
まぁ別途BU作ればいいだけなのですけれど・・・それは何か違う気がしています。
目的に応じた装備(各種アビリティetc)で保管できて、ラクに入れ替えられるものが欲しいので、倉庫に「よく使うもの(仮です)」というタブの新設か、倉庫内をスキルやアビリティ名で検索出来る機能が欲しいのです。
装備の10枠のみなら、軽量化すれば重さの合計は10になるため、「よく使う」のであればそのまま手持ちに入れておいても良いのかなと思います。
(手持ちなら、名前を変更したりロックをかけたりで見分けるのも簡単そうです)
そうですね、正に今はそれで対応しています。
狩り後、戦利品を倉庫に
入れる放り投げる際に、少し見辛くなる位でしょうか。今回は要望を見送ります。
レス下さった方々、ありがとうございました。
横から&個人的な工夫の範疇ですが用途ごとに名前だけでなくマーク等入れておくと一目で分かりやすいですよ
例として
★戦闘用武器 ●爆破拡大の指輪 ♣農業用の盾 みたいな
ご要望とご回答いただきありがとうございます。
装備セットについては以前よりご要望いただいていますので検討中です!
そして皆さん色々な工夫をされていますね 目から鱗です(゚o゚;