植えた後の種は魔法陣等と同じオブジェクト扱いなので魔法陣の下敷きになって隠れてるだけかも知れませんね
ご報告とご回答いただきありがとうございます。
畑の上に魔方陣などを載せると消えるのは、ご回答のように隠れているだけかもしれません。 また、畑マスでも何か上に乗っている場合は種がまけないことがあります。 (例えばキャラが上に立っている分にはまけるが、ベッドが上にあるとまけないなど)
料理については、確かデータ内に「誰が作ったか」という情報が付与されていますので、 それで重ならないものと思います。
お金まわりの弱化耐性などについては、次回のアップデートで対策します!
回答ありがとうございます。
なるほど、植えた後の種はオブジェクト扱いなんでマップ編集で動かせてしまうんですね。 見えなくなった後でも、移動してしまったと思われる場所で、時間経過後通常通り収穫できました。 検証中に分かったことですが、かぼちゃの種を育てるとアスパラガスに育つようです。
以下8月2日に追記 種を植えた後にオブジェクト扱いになる件ですが、畑マス以外の場所に移動してしまうと作物は残るものの成長が止まってしまいます。 また、作物をマップ編集で特定の畑マス1か所にまとめてしまうことでオイシクナリスギールなどのアイテムを100ヵ所以上の作物全てに使用できてしまうようです。 スキルの書を多数のキャラに使えるのと同様、マスに効果が出る扱いになっている弊害なんですかね? 手間がかかるが理論上はアイテム1個でオブジェクト数限界まで使うことが可能になります。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ご報告とご回答いただきありがとうございます。
畑の上に魔方陣などを載せると消えるのは、ご回答のように隠れているだけかもしれません。
また、畑マスでも何か上に乗っている場合は種がまけないことがあります。
(例えばキャラが上に立っている分にはまけるが、ベッドが上にあるとまけないなど)
料理については、確かデータ内に「誰が作ったか」という情報が付与されていますので、
それで重ならないものと思います。
お金まわりの弱化耐性などについては、次回のアップデートで対策します!
回答ありがとうございます。
なるほど、植えた後の種はオブジェクト扱いなんでマップ編集で動かせてしまうんですね。
見えなくなった後でも、移動してしまったと思われる場所で、時間経過後通常通り収穫できました。
検証中に分かったことですが、かぼちゃの種を育てるとアスパラガスに育つようです。
以下8月2日に追記
種を植えた後にオブジェクト扱いになる件ですが、畑マス以外の場所に移動してしまうと作物は残るものの成長が止まってしまいます。
また、作物をマップ編集で特定の畑マス1か所にまとめてしまうことでオイシクナリスギールなどのアイテムを100ヵ所以上の作物全てに使用できてしまうようです。
スキルの書を多数のキャラに使えるのと同様、マスに効果が出る扱いになっている弊害なんですかね?
手間がかかるが理論上はアイテム1個でオブジェクト数限界まで使うことが可能になります。