ヘドロの王の所持する敵専用スキル ヘドロの唾の状態異常付与率が 画面上では52%と書かれているようですが 暗闇耐性142%で防ぐことが出来ませんでした。 ステータスや状態異常のヘルプに書かれていない仕様があるのか、 不具合なのか判別できなかったので、念のため報告しておきます。
そちらは仕様です。
状態異常付与の確率は、スキルに表記された確率から「状態異常のレベル」及び「(付与される側の)精神力」によって、補正されます。 補正後の確率は100%を超えることもあり、その場合、無効化には100%以上の耐性が必要となります。
質問スレに状態異常に関する話題は多く出ておりますので、ご参照ください(716や1366など)。
ありがとうございます、お手数をおかけしました。<m(__)m>
ご報告とご回答いただきありがとうございます。 恐らくご回答のとおりと思います!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そちらは仕様です。
状態異常付与の確率は、スキルに表記された確率から「状態異常のレベル」及び「(付与される側の)精神力」によって、補正されます。
補正後の確率は100%を超えることもあり、その場合、無効化には100%以上の耐性が必要となります。
質問スレに状態異常に関する話題は多く出ておりますので、ご参照ください(716や1366など)。
ありがとうございます、お手数をおかけしました。<m(__)m>
ご報告とご回答いただきありがとうございます。
恐らくご回答のとおりと思います!