しょうちん
2020/11/26 (木) 08:33:14
おはようございます。
zoom勉強会でみなさんから、刺激と元気をもらって停滞しつつあった断捨離を見つめ直し、はじめてみました。
それまでもボチボチしていましたが
109日目
2年ほど前に、ずっと汚部屋だった家を何とかしたいと自分の思いつきのまま断捨離⁈をはじめ、今はだいぶ物が減って暮らしやすくなりました。
ですがあとちょっとのところで停滞してしまっているのを、断捨離に終わりはないのだと思いますが、12月15日をゴールに第一弾を終わらせたいと思います。
今回UPした私のコート、ひとつはパパさんからのプレゼントだったので、もう着ないかもと思いながらも、捨てたら悪いかもとなかなか捨てれませんでした。もらった事に感謝をしてお別れしました。
もうひとつ父の遺品の小引き出し、小汚い引き出しですが、私が小さかった頃から父の部屋にあった物で亡くなった際に引き取ってきました。
いろいろ複雑な思いもありましたが、なくなってから8年たって、もう手放してもいいなと思いました。
あと少し、断捨離が滞ってる物達と向き合っていこうと思います。
ゆうみさんがおっしゃっていた、15日までにやり遂げたいこと。
おたまさんがおっしゃっていた、15日からはどうする?
ミニカさんがおっしゃっていた、いつからでも人は変われる
という言葉が頭に残っています。
その言葉に後押しされながら今日も1日頑張ります!
通報 ...
凍結されています。
いつからでも人は変われる
うん。私もそう思う。
そのいつからはね、
その人が変わると決めた時からだよ。
しょうちんさん、ラスト頑張れ!
応援してるよ。