現在譜面分岐のコンボ数表記に2パターン(例1・例2)あり、統一しようと思うのですが、どちらに統一すればよいかお聞きしたいです。 個人的には、例1だと譜面分岐の入れ替えなどが分かりづらく、同様の記述を繰り返すことになるため、統一するなら例2の方が好ましいと考えています。
私も例2に賛成ですね 簡潔で見やすい
恐らく、譜面分岐が連打条件かつ1回の分岐のみの譜面(例1)(いわゆる画竜点睛シリーズ形式の分岐譜面)とそうでない譜面(例2)で表記が分けられているだけだと思います。
(追記) 例1に関しては「分岐ルートを選んで全良が可能な譜面」という方が正しいかもです。(BATTLE NO.1に関してはパターンが多すぎるため例外で例2?)
この理由だと思います。 >> 1002本題とは少しズレますが、譜面分岐が複数存在する場合、最初から最後まで全てその分岐で演奏した場合のスコアなどを書けばいいと思います。
仰られた条件下でも反例が散見されるため(例A・例B)、少なくとも同条件の譜面をどちらに揃えるのかは聞いてみてよいのかなと思っています。
申し訳ない、少し勘違いをしてました。 それでいうと個人的には、例1(複数の分岐ルートがある譜面)は、現在のスコアルートと天井スコアの列はそのままにして、最大コンボ数の列は例2(それ以外の譜面)と同じように1つの枠に纏めるのが良いと思います。(ニジイロで譜面が入れ替わっているものは枠を分けて表示する) 端的に言うと例1タイプの譜面は現在のケチャドン2000のページの表記が見やすくて良いと思います。(例2に関しては従来のまま)
(追記) あるいは、スコアルートの列を天井スコアの横に持って来てこのように表記してみるのもありかもしれません
今気付いたのですが、現在のSHOGYO MUJOのページが[1007]で言っていた形式と同じだったみたいですね。個人的にはこの形式が良いと思っています。
これに関してはそのままで良いと思います
>> 1005連打分岐のコンボ数表示ですが、シン・ゾンビのような方式がいいと思います。
若干例2を推す声が多いのかなと思っていますが、条件と案を明瞭にしたうえで再度集計させてください。 画竜点睛シリーズなど、分岐ごとに天井点を記入している譜面の記述について下記から賛成する案を1つ返信してください。 (条件に当てはまらない譜面は現時点でも殆ど統一されているようなので結果に係わらず現状維持が好ましいと思っています)
案A…最大コンボ数を譜面欄ごとに分ける表記に統一する(参考) 案B-1…最大コンボ数をまとめ1つの枠として表記に統一する(参考) 案B-2…B-1に加えて譜面欄を移動させ天井スコアの左へ持ってくる(参考) 案C…統一すべきでない
案B-2
案B-2(木主票)
自分で提案した案なので案B-2に賛成します
私もB2に賛成です
既に4票入っているため、今日いっぱいまでで票数が覆ることがなければ案B-2に則って順次編集していこうと思います。
B-2
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私も例2に賛成ですね 簡潔で見やすい
恐らく、譜面分岐が連打条件かつ1回の分岐のみの譜面(例1)(いわゆる画竜点睛シリーズ形式の分岐譜面)とそうでない譜面(例2)で表記が分けられているだけだと思います。
(追記) 例1に関しては「分岐ルートを選んで全良が可能な譜面」という方が正しいかもです。(BATTLE NO.1に関してはパターンが多すぎるため例外で例2?)
この理由だと思います。
>> 1002本題とは少しズレますが、譜面分岐が複数存在する場合、最初から最後まで全てその分岐で演奏した場合のスコアなどを書けばいいと思います。
仰られた条件下でも反例が散見されるため(例A・例B)、少なくとも同条件の譜面をどちらに揃えるのかは聞いてみてよいのかなと思っています。
申し訳ない、少し勘違いをしてました。
それでいうと個人的には、例1(複数の分岐ルートがある譜面)は、現在のスコアルートと天井スコアの列はそのままにして、最大コンボ数の列は例2(それ以外の譜面)と同じように1つの枠に纏めるのが良いと思います。(ニジイロで譜面が入れ替わっているものは枠を分けて表示する)
端的に言うと例1タイプの譜面は現在のケチャドン2000のページの表記が見やすくて良いと思います。(例2に関しては従来のまま)
(追記) あるいは、スコアルートの列を天井スコアの横に持って来てこのように表記してみるのもありかもしれません
今気付いたのですが、現在のSHOGYO MUJOのページが[1007]で言っていた形式と同じだったみたいですね。個人的にはこの形式が良いと思っています。
これに関してはそのままで良いと思います
>> 1005連打分岐のコンボ数表示ですが、シン・ゾンビのような方式がいいと思います。
若干例2を推す声が多いのかなと思っていますが、条件と案を明瞭にしたうえで再度集計させてください。
画竜点睛シリーズなど、分岐ごとに天井点を記入している譜面の記述について下記から賛成する案を1つ返信してください。
(条件に当てはまらない譜面は現時点でも殆ど統一されているようなので結果に係わらず現状維持が好ましいと思っています)
案A…最大コンボ数を譜面欄ごとに分ける表記に統一する(参考)
案B-1…最大コンボ数をまとめ1つの枠として表記に統一する(参考)
案B-2…B-1に加えて譜面欄を移動させ天井スコアの左へ持ってくる(参考)
案C…統一すべきでない
案B-2
案B-2(木主票)
自分で提案した案なので案B-2に賛成します
私もB2に賛成です
既に4票入っているため、今日いっぱいまでで票数が覆ることがなければ案B-2に則って順次編集していこうと思います。
B-2