名前なし
2024/06/16 (日) 22:42:03
aab9f@b21ad
現在所持している限定星5が花火、黄泉(2凸)、ロビン。恒常+配布がジェパ、姫子、白露(1凸)、ブローニャ(2凸)、レイシオです。見た目の好みでホタルを優先したいと考えていたのですが、2パ編成時の耐久不足感も感じてます。一方で、ルアン推しの声も多く聞こえるので悩んでいるのですが、現状の手持ちでホタル、ルアン、符玄で優先度つけるとしたらどうなりますか?現時点で開拓者レベル67、裏庭は条件によって10レベまでならなんとかなる感じです。石は15000ちょいで、課金する余裕はそんなにないです。星4で主に育ってるのはギャラ、ペラ、青雀、ヘルタで6凸してます。
通報 ...
もう自分で答えがすでに出ているのではなくて?正直に見た目の好みで引いたほうが今後のモチベーションになるわ。選択の機会がある時に、自分が後悔するようなことはしちゃだめよ。
撃破パはギャラガーで問題ないです。耐久は恒常二人引けてるみたいだし、2凸黄泉のフルパワーをもってすれば崩れる前に押し切ることは可能なはずです。ホタルが好みだというならホタルルアンを揃えてあげるのが一番いいと思いますよ。耐久は星4でも代わりが効きますがルアンの代わりはいません。
一人しか引けないならホタル、二人引けるならホタルとルアンをセットで引くのがいいと思う。おそらく耐久不足は黄泉がいない側なんだろうけど、ホタルならルアンなしでもジリ貧になる前に押し切れる火力は出せるはず
ギャラガーとジェパードでいくには開拓レベル的にまだ軌跡素材と遺物堀が長くかかるので好み無視なら符玄>ルアン>ホタル。だけど開発が環境をどういじってくるか読めないし好きなの引いたほうが後悔しない。そのレベルだともうマップに眠ってる石も少ないはずだし。理想のパーツなくたってたいてい強いよ限定は。
質問の趣旨とは違ってしまうけど、その手持ちなら耐久枠がジェパ白露ギャラガーからのチョイスでも庭11までは毎回無条件で星3取れるレベル(12は相性による)。攻略目線だと誰を引くかよりまず育成を頑張る方が伸びやすいと思います。
自分も限定耐久1人も持ってないですけど、虚構6万点も裏庭12星3も模擬全部、黄泉+星間ジェパと完凸蕃殖ギャラガーでクリア出来てます。限定耐久なしでも現コンテンツ十分遊べるから好きなの引くと良いですよ、モチベの為にも