大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 攻略 Wiki*

ファイター / ベレト/ベレス / 13

40 コメント
views
1 フォロー
13
名前なし 2020/01/29 (水) 17:09:43 d7b62@4b17e

チーム戦ですが、オンラインでベレスを相手取った印象として、ラインを詰められた時の圧力がヤバいですね。総じてリーチと攻撃範囲が優れるので、崖際でガノンドロフにスマッシュを構えられたような感じでかなり行動が制限されます。
弓は溜めなしでも崖際なら120%くらいから撃墜が見えてくるのでけっこう怖いです。基本的には地上でしか打たれないのでそこを意識するといいかな…あと、あの見た目で矢に貫通能力はないみたいです。フルチャージも含めて。ファントムを盾にすると簡単に防げます。
今のところメインの撃墜技は横スマッシュが多いですね。横Bはあまり飛ばないみたいです。下Bは空中だとアーマーが無いらしい?ので思ったほどは暴れてないです。ただ、空下やらでガードブレイク事故が多発してるのでトドメ技としては使われますね。
空N暴れはけっこうウザめな印象でしたね…ゼルダ使ってたからかも知れませんが近距離で振り回されるとけっこう手が出せないです。

通報 ...