名無しのイカ
2024/10/04 (金) 05:26:30
0e045@2c214
ケルビン使い的にカムバゾンビと純ゾンビどちらの方がメリットが大きいかに関して見識を下さい。
この武器は瞬間的な爆発力の部分に関してスライド確2を軸にしていて、カムバの機動性が爆発力に大きく関与するスパッタリーみたいなメリットを感じないんですよね。
なら純ゾンビにインクをちょっと補強してやれば、爆発力をそのままに復活短縮を明らかに短く出来るなと。
通報 ...
カムバのメリットはゾンビ発動させつつも要所でナイスダマをきちんと吐けるようになるから、インク補助も含めて塗りあいや敵陣での耐えができるようになる
対して純ゾンビは言わずもがなな特攻性能で常に敵に圧をかけ続けられるからワンチャンを通しやすいし、キルさえしっかり取れれば塗りもSPも両立できる
ルルステによる得手不得手はあるけど、メインのキルに自信があるなら純ゾンビ、攻めと守りを両立したいならカムバorラスパゾンビって感じじゃない?
編成によるとしか言えないけど、打開が苦手&ルール関与したいならカムバゾンビで、エイムに自信があるならゾンビガン積み若しくはゾンビリベンジとかもいいと思います(リベンジはエナスタ環境の今刺さりづらいかもだけど、敵の位置が把握できると思った以上に立ち回りやすくなる。ケルビンが苦手&試合が破壊されやすいローラー種などの潜伏対策になります)。
あとインク周り補強するならメインクサブインクよりもインク回復がオススメです。0.2付けるとかなりシールドで耐えやすくなります。