どこに書けば良いのか迷いましたがバイトシナリオ板に書くのも違うと思ったのでここに書きます
そもそも自分が普段ほとんどバイトシナリオを使わないので勘違いやおま環の可能性もあります
また、シナリオは全て自分で採ってきたものです
1:部屋を建ててから最初に選択したシナリオが、ブキの順番は固定で誰がどれを引くかはランダムで行われた後現在のメンバーの名前で上書きされて(保存などはしておらずシナリオ選択時に書き換わった物が表示される)、以降そのシナリオを選ぶと部屋に入った順でメンバーごとのブキが固定される
元のシナリオは消滅して記録しなおすことはできない
※元シナリオのメンバーはabcd,プラベをのメンバーを部屋に入った順にABCDで表記
例えば
aがスロッシャー・ブラスター・ワイパー(構成Q)
dがブラスター・ワイパー・スロッシャー(構成W)
cがワイパー・スロッシャー・ブラスター(構成E)
dがストリンガー・ワイパー・シェルター(構成S)
のシナリオだった場合メンバーごとにQWASがランダムに配られて、その結果A=W、B=E、C=S、D=Qとなったとする
そうするとそのシナリオが
A=構成W
B=構成E
C=構成S
D=構成Q
のシナリオに書き換わり何度読み込んでも、違うメンバーで読み込んでも必ずA=W、B=E、C=S、D=Qとなる
上書き前シナリオ その1
3人バイトで上書き後
3人用に上書きされたものを4人で読み込み
上書き前シナリオ その2
上書き後
2:2回目以降に選択したシナリオは固定されず、すべてのwaveを通しての1人1人ブキの順番は固定で誰がどれを引くかはホストも含めてランダム
例えば
1人目スロッシャー・ブラスター・ワイパー
2人目ブラスター・ワイパー・スロッシャー
3人目ワイパー・スロッシャー・ブラスター
4人目ストリンガー・ワイパー・シェルター
だった場合1WAVE目でスロッシャー・ブラスター・ワイパー・ストリンガーのどれを引くかはわからないが、スロッシャーを引いた場合その後はブラスターとワイパーで固定