名無しのイカ
2024/11/21 (木) 01:18:43
b499d@de58d
そういや今の時点でブキ数が調整の限界に来てるみたいなこと聞くが、となると次回作が存在してそこで新ブキが追加されると、無印オンリー、最悪リストラブキも生じうるのかね
通報 ...
なんと4では全てサイドオーダー方式になるんだ
4は一部のブキはリストラして新ブキと入れ替えにすると思う
格闘ゲーもそうだけど永遠にキャラ(ブキ)を増やし続けることは不可能だから
そうなってしかるべきかなあと
その辺はあんま考えたくないのよなぁ…
色々なメインウェポンを使うけど、幾つかは整理や削除対象にされそうなのがあるから、それらの今後を考えるとねぇ…
必要なのはわかるけど、感情的にそれを受け入れられるかどうかちょっとね…わかる人います?
時間かけて調整をして、なにかの完全下位互換が生まれないならリストラ不要だとは思う。
「基本的に劣ってはいるけど、この部分は強いよね」みたいな。
難しいとは思うけど、できるだけ頑張ってほしい。
コスト制かなんかでサブスペを自由にカスタム出来るようにして欲しいなぁ。使いたい組み合わせが存在しないパターンがあるのは寂しい
これは前に考えたけど
結局YouTubeとかでこれが最強セットとかみたいな動画のフォロワーになるからだいたいのプリセットを選択肢+武器スキン(カラバリ)を増やすのがいいんじゃないかに落ち着いた
例えばわかばならスプボ、トピとバリア、ソナーで出して好きな方を選べるようにする感じ
一部リストラじゃなくて過去編にすることで全部リストラすれば不満出ない説