囮
2023/02/21 (火) 21:29:40
3b1c7@683ca
スプラ3から始めてほぼスパッタリー一本でやってるんですけど、このステージガチエリア以外で役に立てる気がしない…短射程ボム無しブキは仲間頼るしかないんですかね?
通報 ...
そもそもスパが役に立たないのはこのステージに限ったことじゃないことがほとんどだから自分で役に立たないと思うんだったらデュアルなりシャーカーなりに持ち替えてはどうか。
仲間頼るってか自分が何もチームに貢献できてないならそりゃ寄生っつーんだよ
それはスパッタリー自体が弱いからどのステージでも弱いという意味ですか?
このステージはビーコンが敵の死角になりやすい位置が少なかったり自陣でも破壊しに行くのに時間がかかるから後回しになりやすいような場所が他ステージより少なくビーコンが活かしにくいので他のボム無し短射程は(特にハイドラやチャージャーに)どう立ち回っているのか聞きたいのです。
頼るという言い方が人任せのように見えてしまったのならすいません。寄生にならないよう貢献するためにも例えば長射程はこの辺うろつかれると厄介とか気を引ければ他者のボムが刺さりやすいとかあれば参考にできますので教えて戴きたいです。
2のタチウオと同じでクサヤは短射程、特にボムなし短射程は人権がないから武器を諦めろってこと
長射程の残してくれる塗り跡を辿って丁寧に潜伏キルして人数有利とっていくか、ゾンビビーコンで一生突撃するしかないんじゃない?
姿晒して中央の塗り合いに参加する以外だったらなんでもいい気もするけど
射程が正義なのは初代から言われてるし。ゴリラプレイ極めるしか無いんじゃないかな知らんけど
ビーコンをマップ索敵にも利用すれば置き場所の候補も増えると思われ。自分では使わないんで分からん。何処に置けば何処まで見えるのか研究頑張って。
自分そんな強いわけじゃないから参考になるかわからないけど、気合いで敵坂下入り込んで長射程下がらせつつ手前処理に来た前衛を迎撃してる
坂下の地形はスパッタリーが敵を迎撃するのには向いてる
味方のラインが上がったらビーコンを保険に詰める
坂下入るまではかなりきついけど、ボムあれば簡単に後衛に圧かけられるかと言われるとそうでもないし前衛は敵の後衛に睨まれながら対面するこういうステージだとある程度割り切るしかないと思う