まず、ジムワイパーのタメ斬りの数値については、ただのミスでした(ワイパー属のページに載っていたほうを書いてしまっていた)ので修正しました
他にもミスがあったら教えてください、あるいは修正できるならお願いします
ブラスターに爆風射程を採用した理由は、「ブキ/ブラスター属」のページに掲載されていた射程一覧が爆風射程だったからです
スロッシャーも「ブキ/スロッシャー属」に掲載されていたのが有効射程だったので、それを採用しました
私自身はほぼシューターしか使わないので、それぞれのブキ使いが実際に対面する際にどの射程を意識しているのかがよく分からず、「ブキカテゴリページで採用している射程を採用しておけばいいかな?」ぐらいに考えていました
(ローラーも当初は確1射程を採用したのですが、ローラー使いさんからダメージ射程のほうがよいとコメントいただいて、ダメージ射程に直した経緯があります)
ですので、実際にそのブキを使う人から見て、「いや直撃射程のほうを採用すべき」というなら、それでもよいと考えます
ただし、「直撃射程と、爆風射程の短いほうと、爆風射程の長いほうを、全部載せてくれ」みたいな要望については、表が煩雑になるため、避けたい(どれか1つで済ませたい)と思っています
通報 ...
追記
スロッシャーの中でも、エクスは爆風もあるよね?ということは私も思ったのですが、こちらの意見を参考に、あえて爆風を考慮しなかった経緯があります