名無しのイカ
2023/01/18 (水) 19:16:45
f44c7@6567a
熟練度を狙って効率的に上げたい場合って、どうすればいいんですかね?
スシを⭐︎5にしたい(っていうかバッジが欲しい)んだけど、4から5までが遠過ぎてスプラ自体食傷気味に陥ってる。4までは何で遊んでもグングン上がったから気にしてなかったけど、熟練度って何を参照して上がってるの?塗りP?それともバンカラマッチの戦績とか?
検索しても「熟練度」の見出しがここしか無かったのでここで聞いちゃいます、場違いだったらすみません。
通報 ...
じゅくれん度については、イカリングから「ブキ」の項目を見ると、それぞれのブキの詳細に「じゅくれん度アップまで●●●」という形で数値が載っているのですが、そういえばこれが何の数値なのかは直接は書いてませんね。
少なくとも、単純な塗りポイントでないのは確かです。同じじゅくれん度の複数のブキを見比べたとき、稼いだ塗りポイントと次のじゅくれん度アップまでの数値が合わないので。
一応、ぐぐってみると企業系wikiに「バトル終了時に貰える経験値」によって上がると出てきます。
経験値であれば、ランクのページに記載があるので、たとえば安定して稼ぎたいならナワバリでたくさん塗るとか、あるいは飽きないようにいろんなルールを渡り歩いてみるとか、してみるといいんじゃないでしょうか。
フードの効果が乗るかどうかは分かりません。
返信助かります。
一応キホンはナワバリで塗り1000p目標に回していて、でも「スシってやっぱ塗りやすくはないよな……」「役割的に塗ってる場合じゃないな……」とか悶々としながら地面とにらめっこしてます。
毎日気が向いた時にダラダラ周回して、3日間でじゅくれん度100,000程度なので、1,160,000完遂はやっぱりしんどいです。同じブキ種で2枚⭐︎5ステッカー貼ってるイカもたまーに見るけど、どんだけやってんだ…?
やっぱり塗るよりも、確実に勝利するほうがより効率的なんですかね?ランクのページも見てみたけど、短時間で回せるナワバリで連勝しまくるのが良さげ?なのかな…?
かと言ってナワバリばっかやっててもキルの感覚が鈍ってくるし…
ソロで楽できる道のりは無さそうですね。
1番効率が良いのは「ウデマエXのフレンド3人集めてオープンかナワバリで連勝し続ける」
上の項目のジュクレン度のところに試合後に入手出来るケイケン値分入るって書いてある。
ランクのところで一番ケイケン値が入るのはバンカラマッチでノックアウトしたときだからその武器が得意なルールのときにバンカラマッチ回すのが効率いいと思うよ。