名無しのイカ
2023/06/23 (金) 09:14:43
4ffa0@4fee9
ニコニコでニンダイ見返してたら、「オワコン」「ダイレクト圧迫するな」「イベマ時間帯悪すぎ」みたいなネガティブなコメントが目立ってて、いよいよだなぁと思った
通報 ...
凍結されています。
イベマとかは評価盛り返す良い機会だったのに時間帯悪すぎて
せめて四時間ずつとか、開催数倍にするとか出来んかったのかとは実際思うよ
フレンドと時間と都合合わせるのも大変だし、1週間開放しっぱなしとかでよかったんじゃないかなと
今の開催時間じゃないといけない理由ってあるのかね?
・開催時間が多い/長いとパワー集計が大変
・他のマッチorイベントマッチ過疎らせたくない
・SNS表彰の集計が大変
・イベントマッチのバッジの価値を上げたい
あたりは思いつくけどどうなんかね
最終パワー目当てで人口が最後の日にしか集中しない(ポケモンみたいな)とか?
ツキイチリグマはそれこそ2時間1本勝負だったみたいだし、その流れを汲んでるのかな?
普通のリーグマッチって2時間区切りでずっとやれてたのかな?
また合わせ技しようとしてうまくやれてないパターン?
丸一日開催で良かったのに…
9時から翌日9時までの
パワー集計に関しては、オープンが2時間毎回パワー集計して金銀銅決められてるから、そこは問題なさそう
やっぱりSNS表彰の兼ね合いじゃない?あんまり開催枠増やすと、どの時間帯がSNS表彰対象か分かりづらくなるというか
まあ、フェスみたいに1日通してのパワーにしたら1日開催でSNS表彰も出来そうだけど。
あくまで数時間の息抜き程度にやってほしいってことなんかな?
>> 99345
2のリグマ(ツキイチじゃない通常の方)のパワー計測は今のオープンでフレと組んだ時と同じ感じだよ
>> 99349そのコメントはフレのいない私に効く。やめてくれ……。
普段はSNS表彰はやってないよね?ツキイチイベマとかバチコンくらいだよね?
なら普通のイベマは2時間区切りでも1日中やってても良さそうなものだけどね……
実際他の奴と比べて情報が少なすぎる
既存の情報+ツイッターで1ツイートで済む事をわざわざ1分もかける必要がない