ギーツ3話レス『倒したいけど倒せない』(違)その2
「仮面ライダーバッファ」
>> 158
( 牛 )バッファ【WATERARMED 】 よそ見してる場合か? ・・・何が”スター”だ! チャラチャラした世界を叶えやがって! 【 呼び名未定(チラッ) 】
バッファ アームドウォーター…ウシオウォーター
牛と水で本当の水牛=バッファロー?
NEWバッファ=乳牛にならなくて良かった(!?)ので 採 用 !!!
>> 161
「ゾンビジャマト」
>> 157
あれ? ゾンビジャマト(チラッ)にゾンビフォームの毒って効くのか?
ジャマ徒のゾンビで狩るのだから、「ジャマゾンズ」(即答)
アマゾン細胞ジャマゾン細胞(仮名)がいかに危険なシロモノか 一 瞬 で 理 解 で き た ので 即 採 用 !!!
【レス&雑感】
『ジョジョの奇妙な冒険』第4部の終盤を思い出したり。
申し訳ありませんが、実はジョジョは漫画もアニメも見たことがないので、ジョジョのたとえは1ミリもわかりません。
ドラマの「岸田露伴は動かない」は大好きですが。
では深黄泉さんに倣って補足を・・・
https://www.google.com/search?q=早人くんのママ ご主人の帰り&rlz=1C1CHBD_jaJP695JP695&biw=1366&bih=665&ei=ZUQsY-CaLqm0mAWT_YPIDQ&ved=0ahUKEwig4aa1o6j6AhUpGqYKHZP-ANkQ4dUDCA4&uact=5&oq=早人くんのママ ご主人の帰り&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAM6CggAEEcQ1gQQsAM6BQghEKABSgQIQRgASgQIRhgAUOAGWMoqYMcuaAFwAXgAgAGGAYgBnQiSAQMxLjiYAQCgAQHIAQrAAQE&sclient=gws-wiz
>> 151
スタンド使いはスタンド使いにひかれ合う!』みたいなもの?
ジョジョのたとえは1ミリも(略)
では深黄泉さんに(略)
https://ja.wikipedia.org/wiki/スタンド_(ジョジョの奇妙な冒険)
>> 155
こいつ全然目をツムってねぇじゃねぇか・・・
カタ目はツムっていても、もう片方はギロリンです。
ギロリン「ツムリは肉体労働、ギロリは頭脳労働」
ツムリン「これでギャラは同じなの」
●【 桜井景和 】 そうですか・・・ 【 ケーワイ 】
いや、もっと詳しく問いただせよ!!!
神出鬼没のツムリンにテロリンされそうなので、それどころじゃないでしょう。
ツムリン「美味いタヌキ汁は、美味いんですよ・・・?」
ケーワイ「ヒィィィィィィィ!!!」
>> 162
余談ながら、テーブルに並んだ椅子の数から推測すると、鞍馬家は8人家族?
大富豪の食卓は、大きいダイニングテーブルに人数以上の椅子、座る位置はお誕生日席と昔から相場が決まっている!(そうか?)
鞍馬家は大財閥のようなので、ホームパーティーをすることも多いでしょう?
空いた席は来客用かも?
ホテルの高級スィートも、宿泊客の数以上の椅子やベッドが常備されていますね。
フォローありがとうございます。
オレはNON-SELEBRITY OF THE NON-SELEBRITIES OF THE NON-SELEBRITIESなので、大変参考になりました。
ギーツ3話レス『倒したいけど倒せない』(違)その3
>> 156
ミセスから「今日も出るのか例の2人は...」とのコメントが寄せられているところを見ると、ベン/ジョン/ソンの2人は奥様方の人気者?
二人の呼び名はお任せします。
私には、ベンジョコンビという名前しかもう思いつかないベンジョ。(ベンジョワルドか?)
多分ベン&ジョンという名前がソンなのだろう。
↑に加え、ソン敬する奥様と、家出動画の配信のたびに何遍も追いかけっこマラソンを強いられるお嬢様の、2人の女性の間で、放送開始ジョバンから常に板挟みになっている不運かつ損な役回りでもあるので、ベンソン(遍損)/ジョンソン(女運損)。
ベン&ジョンのコンビ名はもちろんベンジョン(ソン)で。
よく見るとこの二人の名前BJだな。しかもひとりが白人で、もう一人が黒人…
コレを読んで一瞬「呼び名は”BJ”でもいいのでは?」と思いましたが・・・
スナイプは「BJ」。
↑深黄泉さんが考案した『エグゼイド』の花家大我の呼び名と完全に被るので断念しました。
”クロオ&タカシ”とかじゃ『ブラック・ジャック』未読の人は何が何やら分からないでしょうし>> 136
そしてラストカット、”ギーツ”は【GETS+A(エース)=”GEATS”】である事が判明。
エースくんの変身ポーズもマイナーチェンジ?
指パッチンした後、親指を立てて人差し指で指し、ゲッツに近いポーズに。
そこまでこだわるなら”変身時に背後から強烈な光が当たる → シルエットになったエースくんが指で形作ったキツネの影絵を動かす”ような変身ポーズ演出があってもいいのでは。
>> 159
●【 エースくんの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 目的 】
●【 浮世英寿 】 俺はここにいる。 たとえあなたが気付かなくても・・・必ず見つける 【 エースくん 】
エースくんは、【自分が超有名な世界スターになれば、世界のどこかにいる行方不明の”あなた”の目に留まって、その消息が分かるかもしれない】と考えて前回のDGPを戦ったのか?
「○○さんが行方不明になっていない世界」じゃ駄目だったのか?
エースくんは「あなた」と言っているだけなので○○さんの名前を知らないか、あるいはそれが誰か特定できない可能性もあるのでは?
確かに、名前を知っているのなら、TVの生番組インタビューとかで世界中の視聴者に(公共の電波を使った個人情報の暴露etc.の問題を無視して)「俺は今、○○という人を捜している」と呼びかけるぐらいの事はやりそう。
【捜したい人が光って見える目 浮世英寿】【捜したい人の名前が分かる頭脳 浮世英寿】【俺がどんな人間でも見つけられる名探偵になっている世界 浮世英寿】とかじゃ駄目だったのか?現時点で”あなた”について明確に推測できるのは、
・”あなた”はエースくんと面識があり、顔を見れば”浮世英寿がこの世界に生きている”事を認識できる(でなければ、イッキくんが世界中の人々に顔を知られるスターになっても意味がない)
・”あなた”は前回以前のDGPでリタイア・死亡した仮面ライダーではない(もし”あなた”=ライダーなら、ケーワイのように”死んだ仮面ライダーが復活している世界”を望む筈)
この程度?
・・・そういやケーワイは2話でデザイアカードに【平和な世界。 桜井景和】と書いてましたが、途中で自分の望みを【デザイアグランプリで退場した人が全員復活している世界。 桜井景和】に変更する事は可能なんでしょうか?
もし”一旦書いた願いは変更できない”とルールで規定されているのなら、
①今回のDGPで優勝or最終決戦で生還
↓
②世界がリセットされる
↓
③次回のDGPにまた仮面ライダーとして選ばれる
↓
④渡されたデザイアカードに【デザイアグランプリで退場した人が全員復活している世界。 桜井景和】と記入
このプロセスを経ないと不可?
ギーツ3話レス『倒したいけど倒せない』(違)その4
>> 166
多分、途中から”NEW CHALLENGER!”が参戦してメンバーが増えるんじゃないかと思いますけど、このまま話が進めば最終的に【参加者全員が勢揃いするカット】は独りぼっちに?
大事な事にレスするのを忘れていました。
現状のヤバイナGPのルール下では、追加メンバーは難しいかと…?
個人戦の生き残りゲームで、敵に敗死するだけでなくステージごとに運営側からも間引きされているので、そこで追加のメンバーが出たら、何のために減らしているんだ?と言うことになりますね。
改めて考えてみると、2回戦途中の時点で既にライダーが6人にまで減っていますから、このまま最終戦まで半年間(正確には残り約5ヶ月)引っ張るなら、単純計算でひとつのゲームを1ヶ月以上かけて描かないと尺がダダ余りする事態になっちゃいますよねえ。
・・・毎年毎年、序盤の尺不足が指摘される令和仮面ライダーシリーズで、尺が余る事態は極めて珍しい?
さらに、メタ的な面から予想してみると・・・
・今期は変身ベルトが全員共通(=マストアイテムのなりきり玩具がたった1種類しか販売できない)
・例年の関連商品の販促スケジュールから見て、グランプリの優勝者が決定するまでの半年間ずっと(番組にとって最大級の販促期間であろうクリスマス~正月もスルーして)新ライダーが登場しないという事態は極めて考えにくい
これらを考慮すると、遅くとも年明け辺りまでには、何らかの形で新ライダーが登場するのではないかと・・・
ただし、エースくんのヤバ神連覇を阻止したいと思う運営側がルールを改正、ポイント加点した強力なシードプレイヤーを途中参加させるとか、決勝戦まで順当にエースくんが勝ち残るも、ツムリンが突如「今までのは予選でした。次回は他ブロックで勝ち残った仮面ライダーとのチャンピオン大会になります」と宣言、新メンバーが多数登場する状況も可能性としてはあるかも?
確かに。
その他に考えられるのは、
【本命】”ジャマトが新たに送り込んできた謎の戦士”との触れ込みでジャマト側の仮面ライダーが新登場し、エースくんたちのゲームを再三妨害する → その正体は、かつてグランプリでリタイアしてジャマトと化した元仮面ライダー(ヒラコーさん?)
【対抗】”1回戦でリタイアしたが死なずに生き残っていた”とされる参加者が敗者復活 → 現参加者が不利にならないよう、運営側からハンデ(ゲームで得られるポイントを一人だけ低く設定される、等)をつけられた新しい仮面ライダーとして参戦 → 新ライダーはハンデをものともしない高い実力を持ち、たちまち優勝候補の筆頭に → だがリタイアした本人は1回戦で既に死んでいた事が後に判明 → 実はその正体は・・・
【 穴 】グランプリは劇中では半年間続くが、放送では端折ってクリスマス回辺りで半年先の決着を描く → 年明けから新ライダーを加えた新たなグランプリが始まる
【大穴】ツムリン「前回のグランプリは半年間続きましたが、別に毎回半年間と決まっているわけではありません。 今回はたまたま1回戦で大量のリタイアが出て参加者が一気に減ったせいで3ヶ月くらいで終わっちゃいました!」 → 年明けから新ライダーを加えた(以下略)
このような可能性でしょうか。
でも…これ以上仕事増やさないで!(痛切)
オレの予想が100%外れる事を祈ります。
新ライダーが登場するとこちらの文字装飾の仕事も増えるしグランプリの開催期間を半年間じゃなくて3ヶ月間(1年の放送期間内で4回開催)に設定しておけば、尺や販促etc.のバランスがちょうど良くなったのではないか、という気がしないでもない今日この頃。