仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』3話「邂逅Ⅱ:ゾンビ狩り」その1
ライダーの各フォームの文字装飾が増えたため、今期は書き込みにやたら時間がかかるようになってしまった首藤であります。
いや、装飾を色々考えるのはめっちゃ楽しいですけどね!!!
●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
(勝)相手がゾンビなら、中身が人間だろうがライダーだろうがお構いなしにぶっ倒す!!!
(負)ジャ~・・・
●【 ツムリ 】 デザイアグランプリの事を公にするのは禁止ですよ? 違反すれば即脱落となってしまいます 【 ツムリン 】
・最後まで勝ち残った者(=デザ神)は理想の世界を叶えることができます。しかし例外もございます。ご了承ください。
Those who survive to end [= Deza Shin] can realize the ideal world.However,there are exceptions note that.
・デザイアグランプリの情報を参加者以外の第三者へ公開することは禁止しております。違反が発覚した場合、即脱落となります。
It is prohibited to disclose DESIRE GRAND PRIX information to third parties other than participants. After the violation is discovered,it will be forcibly retired.
・ジャマトの攻撃によってプレイヤーが倒された場合、退場となります。
先 に 言 え よ !!!
コンプライアンスのコの字もねぇなこの運営!!!
なおツムリンが参加者がルールに抵触しそうになった瞬間に目の前に出現していた点を踏まえると、運営側は(2話のラストのように)参加者に対して24時間365日(正確には半年間)常に監視の目を光らせていると考えるべきでしょう。 こいつ全然目をツムってねぇじゃねぇか・・・
あと、この条文、英語でも書かれているので、恐らくは外国人がライダーに選ばれる事も想定している・・・?
●【 桜井景和 】 「ゲームに勝ち残れば、ジャマトにやられた人も復活させられる」って言ってましたけど・・・平さんは今どこに? 【 ケーワイ 】
●【 ツムリ 】 ・・・(目をそらし)それは、ジャマトにしか分かりません 【 ツムリン 】
ヒラコー(平)さんはジャマトに連れ去られたわけではなく消滅していたので、ツムリンのこの言葉はちょっと引っかかりました。
もしかすると【ジャマトにやられてリタイアした仮面ライダーはジャマトと化す(から居場所はジャマトになった平さん自身にしか分からない)】という事実を言外に匂わせている・・・?
ここでツムリンがケーワイから目をそらしていた点にも注目。
●【 桜井景和 】 そうですか・・・ 【 ケーワイ 】
いや、もっと詳しく問いただせよ!!!
●【 鞍馬伊瑠美 】 はしたない配信チャンネルはもうやめなさい 【 呼び名未定(チラッ) 】
ネオ娘(弥音)を自分の思い通りに縛ろうとする母親役の遊井亮子氏は、かつて『キバ』のゲストキャラも演じられていました。
大勢の執事やメイドを抱える財閥の奥様にしては、髪型も服装も安っぽい庶民っぽいのが意外。
元々は市井の人で、旦那様に見初められて財閥に嫁入りしたのか、それとも鞍馬家は先祖代々庶民派の財閥(?)って事なのか。
余談ながら、テーブルに並んだ椅子の数から推測すると、鞍馬家は8人家族?
●【 意味深な 】 オープニング 【 カットだらけ 】
前回で退場したペギー(ギンペン)関連の映像が、早速”なかった事”にされています。 運営対応早いな!!!
多分、途中から”NEW CHALLENGER!”が参戦してメンバーが増えるんじゃないかと思いますけど、このまま話が進めば最終的に【参加者全員が勢揃いするカット】は独りぼっちに?