仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』3話「邂逅Ⅱ:ゾンビ狩り」その3
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。
あれ? ゾンビジャマト(チラッ)にゾンビフォームの毒って効くのか?
ゾンビは毒の免疫とか持ってないの? それとも毒の注入云々は関係なしに、チェーンソーの物理的破壊力だけで倒してる? はたまた後半でエースくんが言ってたように「目には目を、ゾンビにはゾンビを」って理屈?
●【 スマホに 】 ”シークレットミッションクリア 最初に一般人を救出 3/3” 【 着信 】
ケーワイ、クジ運はいい方?
しかしアクセルバックルは強力な能力を持つ反面、1回の入手につき一度しか使用できないため、使いどころをきちんと考える必要がある、と。
上手く出来たシステムです。
【得点表】・アシスト討伐+100pt
これ、古今東西のゾンビ作品の事を言っているのか、それとも【エースくんはずっと昔からDGPで戦い続けてきたので、ゾンビジャマトの弱点は頭だと知っている】って事なのか。
①近くに水場がないので水がチョロチョロとしか出ないアームドウォーターガンを部屋の入り口のドアに突き刺す
②部屋の中に突き出たウォーターガンの銃口から水がチョロチョロ出て部屋の中に少しずつ溜まっていく
③部屋が満水状態になるタイミングを見計らってウォーターガンを引き抜く
④部屋の中に溜まった大量の水がドアを突き破って隣室に超水圧の鉄砲水となって噴き出し、そこに殺到していたゾンビジャマトを(ナー子ハンマーごと)一掃
アームドウォーターの弱点を逆手に取ったこの戦法。
クレバーにも程があります。
●【 ギロリ 】 皆様、お疲れ様でした 【 ギロリン 】
●【 浮世英寿 】 約束だ。 これ(ゾンビレイズバックル)はもらう。 返して欲しければ、これ(ウォーターバックル)で俺のスコア抜いてみせろ 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 ・・・ 【 ズーマー 】
①ギーツ:41000pt ②バッファ:36500pt ③ダパーン:28000pt ④タイクーン:26200pt ⑤メリー:17800pt ⑥ナーゴ:12800pt
自分が「ハズレバックル」と嘲笑していたウォーターの能力で賭けに負けた上、そのハズレバックルをお情けで恵んでもらうズーマー、屈辱感倍増。
なおタイクーン=ケーワイは「ゾンビは1匹も倒してませんよ? 襲われてる人たちを、助けただけです」と述べていますが・・・救助は1人あたり3000ptなのに、稼いだ26200ptが3000で割り切れないのは何故?
【得点表にない「シークレットミッション:最初に一般人を救出 3/3」でアクセルバックルと一緒に2200ptもらって、その後8人を救助して24000ptを稼いだ】って事?
●【 鞍馬祢音 】 あ~~~! 最下位とかやばい~~~! ねえ! ガチャとか課金とかないの!? 【 ネオ娘 】
●【 ギロリ 】 ゲームでの活動時間に応じてデザイアマネーで、コスチューム等をお楽しみいただけます。 が、バックルなどの装備品は実装されておりません 【 ギロリン 】
何のためのシステムだ。