視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 156

2630 コメント
views
2 フォロー
156

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』3話「邂逅Ⅱ:ゾンビ狩り」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。

●【 ギンペンの 】 平部長が、無断欠勤なんて、一度もなかったんですが・・・行方不明になり・・・ご家族も、警察に届けを出したらしくて・・・ 【 勤務先の社員 】

>> 143
死亡して世界から消滅した仮面ライダーは、家族や関係者の間では一体どのように認識されているのか?
失踪扱いになるのか? それとも関係者全員の脳内に【事故や病気etc.が原因で死亡した】という偽りの記憶が構築されるのか? はたまた”歴史上、最初から存在しなかった扱い”になるのか?

私の意見ですが、おそらくは「何もしない」。つまり放置。
ヒラコーさんの妻も、息子が手術できることになった喜びを胸に抱きつつ、遅い夫の帰りを待っているかもしれません…。

やはりそういう事なのか・・・

ヤバイナGPの事を他言無用としているのもその一環?

仮にDGPの存在を世間に公表するライダーがいたとしても、半年経てば世界リセットの余波で全部”なかった事”にできるでしょうし・・・

●【 鞍馬祢音 】 現在、家出作戦49戦49敗中! 50回目の今回こそ、成功させるよ~! 【 ネオ娘 】

「暇を持て余した富豪の遊び」第50弾の生配信。

ミセスから「今日も出るのか例の2人は...」とのコメントが寄せられているところを見ると、ベン/ジョン/ソンの2人は奥様方の人気者?

そういやネオ娘は配信中にキャラソンを歌いながらダンスを踊り始めましたが、地面にスマホを置いて一人で撮影しているのに途中でカメラアングルが変わっているのが謎。

また、配信を休み時間中(多分)に見ている学校の生徒たちがいたので、この日は平日である事が分かります。

・・・ネオ娘は通学or就職してないのか?

●【 鞍馬祢音 】 (配信するのは)自己表現だよ。 運命の人に私を知ってもらいたいの 【 ネオ娘 】
●【 浮世英寿 】 ・・・ 【 エースくん 】

ある人物を捜し出す(?)ために世界スターになったのではないかと思われるエースくん、ネオ娘の行動に何らかのシンパシーを感じた模様。

●【 浮世英寿 】 そりゃ配信すりゃ居場所バレるだろ 【 エースくん 】
●【 鞍馬祢音 】 ・・・そっか! 【 ネオ娘 】

今 ま で 気 付 い て な か っ た の か よ !!!

●【 ベン 】 「英寿様」「サインクダサイ」「ソシテ、オ嬢様」「コチラヘ」 【 ジョン 】

サインヲモラッテメッチャ喜ンデルベンジョンガ微笑マシイッタラアリャシナイ!!

ソリャ奥様方ノ人気者ニナッチャウノモ納得ダワ!!

●【 浮世英寿 】 デザイアグランプリからのお呼び出しか 【 エースくん 】

ベン&ジョンの目の前で「デザイアグランプリ」の名前出していいのか?

情報を漏らしたわけじゃないからセーフ?

●【 ツムリ 】 新たなジャマトが現れました。 これよりデザイアグランプリ第2回戦、ゾンビサバイバルゲームを始めます!/現在、ゾンビジャマトの集団が郊外に近づいています。 過去の傾向から、ゾンビの群れが出現するのは3回。 つまり、第3ウェーブまでに市街地に到達されたら、大勢の市民がゾンビに感染。 大惨事になるでしょう! 【 ツムリン 】

第3ウェーブで大惨事・・・シャレ?

●【 ツムリ 】 そしてこのゲームはスコア対決になります! ゲーム終了時、スコアが最下位だった1名は、強制的にリタイアとなります 【 ツムリン 】

【得点表】・討伐+1000pt ・救助+3000pt ・ヘッドショット+200pt ・バックショット+200pt ・2コンボ討伐+500pt ・3コンボ討伐+700pt ・アシスト討伐+100pt ・コンビネーション必殺+1000pt ・ファースト討伐+200pt ・ワンショット討伐+500pt ・ロングショット討伐+300pt ・ポイントブランク討伐+400pt ・ノーダメージ討伐+400pt ・リボルブチェンジ+100pt ・ノーウェポン討伐+200pt ・過剰討伐-800pt ・エリア外に出る-1500pt ・他プレーヤーへの攻撃-2000pt 妨害-1000pt

●【 吾妻道長 】 ハズレバックルしかなくて怖気づいたか? 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 ハハハ・・・まさか。 俺と勝負するか? もし俺の方がスコアが上なら、お前のバックルをいただく 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 いいだろう。 俺が上なら、お前の持ってるバックルを全部もらう 【 ズーマー 】

ハズレバックル2個(ウォーター&シールド)とアタリバックル1個(ゾンビ)じゃレート的に割に合わなくてズーマーにはあまりメリットがないようにも思えますが、目障りなエースくんからバックルを全部奪い取れば3回戦で敗北に追い込めますから(直接ギーツに攻撃したら自分のスコアが減点されるため、間接的に弱体化させる手段がベスト)、決して不利な取引ではないのでしょう。

ズーマーに持ちかけた賭け勝負が成立した直後、「(計算通り・・・)」と言わんばかりに微笑んだエースくんに注目。

通報 ...