視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 169

2630 コメント
views
2 フォロー
169

ギーツ3話レス『倒したいけど倒せない』(違)その3

>> 156
ミセスから「今日も出るのか例の2人は...」とのコメントが寄せられているところを見ると、ベン/ジョン/ソンの2人は奥様方の人気者?

二人の呼び名はお任せします。
私には、ベンジョコンビという名前しかもう思いつかないベンジョ。(ベンジョワルドか?)
多分ベン&ジョンという名前がソンなのだろう。

↑に加え、ソン敬する奥様と、家出動画の配信のたびに何も追いかけっこマラソンを強いられるお嬢様の、2人の性の間で、放送開始ジョから常に板挟みになっている不かつな役回りでもあるので、ベンソン(遍損)ジョンソン(女運損)

ベン&ジョンのコンビ名はもちろんベンジョン(ソン)で。

よく見るとこの二人の名前BJだな。しかもひとりが白人で、もう一人が黒人…

コレを読んで一瞬「呼び名は”BJ”でもいいのでは?」と思いましたが・・・

スナイプは「BJ」。

↑深黄泉さんが考案した『エグゼイド』の花家大我の呼び名と完全に被るので断念しました。

”クロオ&タカシ”とかじゃ『ブラック・ジャック』未読の人は何が何やら分からないでしょうし

>> 136
そしてラストカット、”ギーツ”は【GETS+A(エース)=”GEATS”】である事が判明。

エースくんの変身ポーズもマイナーチェンジ?
指パッチンした後、親指を立てて人差し指で指し、ゲッツに近いポーズに。

そこまでこだわるなら”変身時に背後から強烈な光が当たる → シルエットになったエースくんが指で形作ったキツネの影絵を動かす”ような変身ポーズ演出があってもいいのでは。

>> 159
●【 エースくんの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 目的 】
●【 浮世英寿 】 俺はここにいる。 たとえあなたが気付かなくても・・・必ず見つける 【 エースくん 】
エースくんは、【自分が超有名な世界スターになれば、世界のどこかにいる行方不明の”あなた”の目に留まって、その消息が分かるかもしれない】と考えて前回のDGPを戦ったのか?
「○○さんが行方不明になっていない世界」じゃ駄目だったのか?

エースくんは「あなた」と言っているだけなので○○さんの名前を知らないか、あるいはそれが誰か特定できない可能性もあるのでは?

確かに、名前を知っているのなら、TVの生番組インタビューとかで世界中の視聴者に(公共の電波を使った個人情報の暴露etc.の問題を無視して)「俺は今、○○という人を捜している」と呼びかけるぐらいの事はやりそう。

【捜したい人が光って見える目 浮世英寿】【捜したい人の名前が分かる頭脳 浮世英寿】【俺がどんな人間でも見つけられる名探偵になっている世界 浮世英寿】とかじゃ駄目だったのか?

現時点で”あなた”について明確に推測できるのは、

・”あなた”はエースくんと面識があり、顔を見れば”浮世英寿がこの世界に生きている”事を認識できる(でなければ、イッキくんが世界中の人々に顔を知られるスターになっても意味がない)

・”あなた”は前回以前のDGPでリタイア・死亡した仮面ライダーではない(もし”あなた”=ライダーなら、ケーワイのように”死んだ仮面ライダーが復活している世界”を望む筈)

この程度?

・・・そういやケーワイは2話でデザイアカードに【平和な世界。 桜井景和】と書いてましたが、途中で自分の望みを【デザイアグランプリで退場した人が全員復活している世界。 桜井景和】に変更する事は可能なんでしょうか?

もし”一旦書いた願いは変更できない”とルールで規定されているのなら、

①今回のDGPで優勝or最終決戦で生還
 ↓
 ②世界がリセットされる
 ↓
 ③次回のDGPにまた仮面ライダーとして選ばれる
 ↓
 ④渡されたデザイアカードに【デザイアグランプリで退場した人が全員復活している世界。 桜井景和】と記入

このプロセスを経ないと不可? 

通報 ...